-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetik_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2011
Записей: 3305
Комментариев: 63
Написано: 3393


Без заголовка

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 14:06 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Барбарис

Барбарис - древовидный колючий кустарник с простыми, очередными, иногда кожистыми листьями. За терпко-кислый вкус ярко-красные ягодообразные плоды барбариса иногда называют "северным лимоном" - незрелые содержат сильные алкалоиды и в этот период в пищу не годятся, но если собирать их поздней осенью (до глубокой зимы они могут держаться на кусте), когда ягоды уже тронуты морозцем, кислота и горечь в них заметно уменьшается.
Барбарис



Терпко-кислые ярко-красные ягоды барбариса добавляют как приятную кислую приправу в пикантные соусы к мясу и птице. Попробуйте, например, отварить на медленном огне телятину в слегка подсоленной воде, затем остудить, остатки бульона загустить крахмалом, разведенным смесью сока барбариса с гранатовым соком и дать застыть — пальчики оближете!

В некоторых кухнях народов Кавказа и Закавказья ягоды добавляют в хрен, в Средней Азии непременно кладут в плов и в начинку для купат. Высушенные и истолченные в порошок ягоды барбариса — прекрасная приправа к шашлыку, люля-кебабам и даже к бульону из баранины, причем порошок можно подать отдельно к готовому блюду. Из барбариса варят варенье, готовят желе, соки, сиропы и шербеты.

по материалам: ukrspice.kiev.ua

Серия сообщений "СПЕЦИИ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
...
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку