Медовая коврижка |
Медовая коврижка
ЛЕКАХ
3 больших яйца растираем с 1 стаканом сахара.Как только сахар растворится, добавляем 1 стакан меда,
1 стакан свежезаваренного крепкого кофе (или сварите, или растворимый 2 ч.л. на стакан кипятка),
3 ст.л. растительного масла,
50 гр растопленного сливочного масла,
3 ст.л. сметаны,
1 ч.л. соды, гашеной 1 ст.л. лимонного сока,
150гр растертых грецких орехов,
100гр распаренного изюма,
цедру с лимона,
ванильный сахар,
4 гвоздички, растертые в порошок,
1/4 чайной ложки корицы,
1/2 чайной ложки ложки порошка имбиря,
3,5 стакана муки.
Вымесите тесто, густоты сметаны.
Противень застелите фольгой, смажьте ее маслом.
Выложите тесто, разровняйте.
Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку почти на час. Через 40 минут попробуйте лучинкой, если она не сухая выйдет из середины коврижки, то допеките еще.
Выньте противень, накройте фольгой и пусть коврижка постоит час, "созреет".
Теперь можно обернуть ее фольгой и заморозить или положить в холодильник - это лакомство длительного хранения.
Но я думаю, что к вечернему праздничному столу она будет в самый раз!))))
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Выпечка, сладости, десерты Кулинарные рецепты/Сладкая выпечка - булки, кексы, печенье, пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |