-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetik_30

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2007
Записей: 6547
Комментариев: 1663
Написано: 9080


Баранья нога... по-любому блюдо король стола

Вторник, 29 Января 2008 г. 15:21 + в цитатник
Цитата сообщения

 (280x211, 55Kb)

Берём баранью ногу (в этот раз попалась нога не очень молодого барана, поэтому пришлось её чуток помариновать), подготавливаем её методом удаления плёнок и лишнего сала.




Для маринада понадобится несколько зубчиков чеснока, усус из белого вина, соль, кориандр молотый, розмарин, чёрный перец и стручок красного острого перца. Чеснок давим, перец крошим, всё это в уксус и перемешиваем





Для фарширования ноги понадобится несколько зубцов чеснока и листики петрушки с кинзой



острым ножом делаем надрез до кости, вставляем туда часть зубчика чеснока и листочек зелени



Получается вот такая красота



Натираем маринадом и оставляем часиков на 6, потом на противень наливаем маслица (немного) , кидаем штук 10 лавровых листиков, петрушечки и кладём на всё это ногу, смазываем её остатками маринада и в духовку, которая градусов на 170-180 разогрета.



Через минут 45-55 снижаем температуру до 160, постоянно поливаем ногу вытопившимся соком, шоб не сгорела и приобрела бронзовый оттенок. Готовностьт мяса стандартно проверяем такая в ногу ножом и смотря какого цвета сок выльется.... короче говоря часа 1,5 минимум запекаться будет.


И вот она - король стола :)))



А это вот фотка запечённых по такой же схеме, только без маринования и уксуса, ножек совсем молодых барашков


Рубрики:  Кулинарные рецепты/Низкоуглеводные рецепты
Кулинарные рецепты/Блюда из мяса, птицы, потрошков
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку