Баранья нога... по-любому блюдо король стола |
Берём баранью ногу (в этот раз попалась нога не очень молодого барана, поэтому пришлось её чуток помариновать), подготавливаем её методом удаления плёнок и лишнего сала.
Для маринада понадобится несколько зубчиков чеснока, усус из белого вина, соль, кориандр молотый, розмарин, чёрный перец и стручок красного острого перца. Чеснок давим, перец крошим, всё это в уксус и перемешиваем
Для фарширования ноги понадобится несколько зубцов чеснока и листики петрушки с кинзой
острым ножом делаем надрез до кости, вставляем туда часть зубчика чеснока и листочек зелени
Получается вот такая красота
Натираем маринадом и оставляем часиков на 6, потом на противень наливаем маслица (немного) , кидаем штук 10 лавровых листиков, петрушечки и кладём на всё это ногу, смазываем её остатками маринада и в духовку, которая градусов на 170-180 разогрета.
Через минут 45-55 снижаем температуру до 160, постоянно поливаем ногу вытопившимся соком, шоб не сгорела и приобрела бронзовый оттенок. Готовностьт мяса стандартно проверяем такая в ногу ножом и смотря какого цвета сок выльется.... короче говоря часа 1,5 минимум запекаться будет.
И вот она - король стола :)))
А это вот фотка запечённых по такой же схеме, только без маринования и уксуса, ножек совсем молодых барашков
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Низкоуглеводные рецепты Кулинарные рецепты/Блюда из мяса, птицы, потрошков |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |