-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetik_30

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2007
Записей: 6547
Комментариев: 1663
Написано: 9080


РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИНДЕЙКА С ОРЕХАМИ

Среда, 05 Декабря 2007 г. 09:32 + в цитатник
Цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой

Самая удачная птица на 2-2,5 кг. Причем женского пола, индюки-мужики погрубее будут да пожестче. Из них бульон хорош, и фарш.
Если вам удалось купить свежайшую, только что забитую, непременно положите ее на 2-3 часв в холодильник, а только потом готовьте.
Если же индейка попалась замороженная, тоже положите ее...в теплой кухне для размораживания.
Этот рецепт для запекания индейки целиком.
 Промытые потроха - печенку, сердце, желудок - проварите в воде минут 20-25.
Телячью печень граммов на 300 порежьте кусками и обжарьте в сливочном масле до золотистой корочки.
Прокрутите через мясорубку дважды потроха, жареную печень, хороший ломоть белой булки, вымоченной в сливках и 300гр грецких орехов, предварительно прокаленных на сухой сковородке до появления приятного аромата.
Хорошо взбейте фарш миксером, по одному добавляя 3 яйца и 100гр сливочного масла. Посолите по вкусу, добавьте белый молотый перец и мускатный орех.

Вымытую тушку индейки просто посолите, мариновать ее не надо, и так ароматное мясо. Если вам не лень, то предварительно выньте жесткие сухожилия из ножек - они портят весь кайф.
Вложите фарш внутрь и немного под кожу в грудке, отверстия зашейте толстой ниткой.
В глубокий противень влейте полстакана воды, немного растительного масла. Положите индейку вверх ножками и жарьте, прикрыв фольгой в течении примерно часа на 200градусах.
Потом переверните, снова накройте фольгой и еще около часа. Воду периодически подливайте.
Снимите фольгу, положите вокруг птицы наструганный имбирный корень и подрумяньте ее, все время поливая выделившимся соком и поджаренным имбирем.
Ориентируйтесь по времени примерно так - на каждый килограмм птицы час жарки при средней температуре. Но основной ориентир - ваша духовка и глаза, следите, чтобы не подгорела!

Облегчает задачу так называемый "рукав". Положили в него птицу, завязали краешки и жарим, не поливая, а только поглядывая и спицей проверяя готовность.
Перед подачей к столу выньте нитки, фарш разложите вокруг птицы красивыми кучками, шариками, сформированными при помощи ложки.

ИНДЕЙКА БЕЗ ЗАМОРОЧЕК.

Птичку аккуратно порежьте на крупные куски, стараясь не очень деформировать их. Посолите, обжарьте на сливочном масле со всех сторон до румяной корочки.
Сложите в глубокую сковороду, подлейте чуть воды и потушите до готовности с луком и специями.
На блюдо горкой выложите гарнир - рис с овощами или картофельное пюре, взбитое со сливками. На нем, как на постаменте, соберите целую индейку из тушеных кусков, прикрывая "швы" между кусками петрушкой или ягодами брусники.
Возни меньше, мясо тает во рту, эффект достигнут меньшими усилиями))))

И теперь соус к этой птичке.
Слейте сок, оставшийся после жарки, процедите его. В металлической тарелочке подожгите 2-3 кусочка рафинада, облитых ромом или коньяком. Влейте жженку в мясной сок, добавьте ложку любой настойки на травах - лучше Зубровки или можжевеловой водки. По вкусу подсолите и чуть-чуть брусничного варенья.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из мяса, птицы, потрошков
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку