Чизкейк Нью Йорк |
Этот чизкейк можно назвать классикой чизкейков. Выпекают его без каких-либо добавок и топпингов – только сливочный сыр, сливки или сметана, яйца и сахар.
В 1912 году Джеймс Крафт разработал метод пастеризации сливочного сыра, выпускаемого под брендом «Филадельфия». А в 1929 году Арнольд Рубен, владелец легендарного нью-йоркского ресторана «Turf», объявил, что изобрел рецепт приготовления чизкейка из сливочного сыра. До этого чизкейки делали из творога.
Рецепт:
300 гр. печенья;
80 гр. слив.масла;
грецкие орехи (по желанию);
600 гр. сливочного сыра «Филадельфия»;
100 гр. сахарной пудры;
2 ст. ложки муки;
3 яйца;
150 мл.сметаны;
ванилин;
Несквик ( для украшения).
Размолоть в комбайне печенье и орехи, добавить к нему кусочки размягченного сливочного масла, хорошо смешать. Я вымешиваю как тесто руками. Если печенье еще сильно крошится – добавляю масла.
Полученную смесь утрамбовать в форму (у меня была 22 см). Отставить пока форму в сторону. Так как я не знала точно, какой по высоте у меня будет начинка, то сделала высокие бортики. Но их вообще можно не делать. Это по желанию.
Сливочный сыр комнатной(!) температуры взбить с сах.пудрой (сладость регулируйте по вкусу), добавить яйца, муку, сметану, ванилин. Всё хорошо смешать. Я мешаю вилкой вручную. Смешивается всё отлично, а вот миксером есть опасность перенасытить смесь воздухом и тогда торт при выпечке может треснуть.
Вылить смесь в форму с печеньем.
Разогреть духовку до 160-165 С. Чизкейки с выпечкой лучше выпекать на водяной бане, как раз во избежание растрескивания поверхности торта. Я просто поставила сковороду с кипятком на низ духовки и включила печь на спец.функцию «Имитация пара» (У родителей хорошая духовка). Поставить форму с чизкейком в духовку и выпекать около 1 часа 10-20 минут. Знатоки советуют следить за тортом и как только края зарумянятся – выключать духовку. После этого обязательно оставить еще на 1 час кейк в духовке с приоткрытой дверцей.
После этого вытащить кейк из духовки и оставить в форме до полного остывания.
Затем по желанию украсить торт. Я сделала трафарет с надписью «Нью-Йорк» и через него посыпала Несквиком. Затем обязательно поставить в холодильник еще как минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Только после этого чизкейк полностью готов. Достать и наслаждаться вкусом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Выпечка, сладости, десерты Кулинарные рецепты/Торты и пирожные с кремом, мороженое, конфеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |