-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetik_30

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2007
Записей: 6547
Комментариев: 1663
Написано: 9080


Картофельные галушки по-польски

Пятница, 03 Августа 2018 г. 08:25 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh



На 2 порции:
500 г картошки
50 г крахмала+ (использовала кукурузный)
мускатный орех
соль

Выход - 50 шт.



Картофель очистить и отварить целиком в подсоленной воде до готовности. Слить воду, готовый картофель полностью остудить. 
Картофель натереть на мелкой тёрке, приправить, добавить 50 г крахмала, тщательно перемешать. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам, по необходимости добавляя крахмал. Я добавила ещё 25 г.
Смазать руки растительным маслом. Разрезать тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в колбаску диаметром примерно 2,5 см. Разрезать колбаску на кусочки. Каждый кусочек подкатать в шарик. Пальцем или черенком деревянной ложки (палец или ложку опускаем в крахмал) сделать в галушках углубление.



Опустить галушки в кипящую подсоленную воду или бульон (я всыпала в воду 1 ст.л. растворимого бульона) и варить, пока не всплывут.
В сковороде растопить сливочное масло и прогреть в нём готовые галушки. 



Вместо сливочного масла можно использовать поджаренный на растительном масле лук. Можно поджарить на любом жире колбасу или бекон.
С любыми добавками это вкусно !!!    


источник

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из овощей

pavelka11   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2020 г. 21:12 (ссылка)
Просто и вкусно - отбивные
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку