-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetik_30

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2007
Записей: 6547
Комментариев: 1663
Написано: 9080


Baba' di rum (ромовая баба)

Пятница, 16 Марта 2018 г. 10:52 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

 

 

 


Но увы! Совершенно не похожа на нашу ромовую бабу, прекрасный рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище, 1963 года издания, который я никак не могу найти. А в издании 1939 года,его увы нет... Но вернёмся к нашему рецепту, который долго не мог повторить. Пробовал другие, вкус был хороший, но не совсем меня удовлетворял. Итак, сам рецепт на языке оригинала, но с объяснениями.[/color]

350 gr. farina forte (occorre una W 350) Мука с высоким содержанием клейковины
5 uova medie (o grandi se si è pratici) яйца куриные среднего размера или какие есть
75 gr. burro масло сливочное и я взял 30 гр.
2 cucchiai rasi di zucchero 2 ложки сахара и я не брал вообще, а использовал тёмную мелассу
15 gr. lievito di birra сухие пивные дрожжи, я взял свежие 10 гр.
6 gr. sale соль - забыл главное, без кухонного комбайна не обойтись... беру пару столовых ложек воды, развожу 10 гр. свежих дрожжей, добавляю пару столовых ложек муки, перемешиваю и оставляю на часик другой в тёплом месте; сами же за это время разделили белки и желтки, которые не трогаем и оставляем ждать своей участи, а белки смешиваем с частью муки из рецепта.
Получившееся мягкое и липкое тесто, оставляем на 1/2-! час. Когда дрожжи хорошо возбудились, мы отправляем к ним нашу белково-мучную смесь и начинаем, желток и немного муки и так далее. Добавляя следующий желток, когда предыдущий уже разошёлся, ну и сахар или мелассу, потом соль и размягчённое масло в конце.
0 (320x378, 53Kb)
Когда всё смешалось,ставим крюк и вымешиваем 1/2 часа.
1 (354x373, 46Kb)
Потом даём взойти 1,5-2 часа и по формам, смазанным маслом...Не больше четверти формы!Час и взошло.
2 (394x210, 43Kb)
Мы его в духовку на 25 минут при t 180* С.
3 (700x524, 236Kb)
Готовим сироп из литра воды и 1/2 кг. сахара. Добавим к нему рома по вкусу, 10-15 ложек и промочим в нем бабУ.
4 (700x524, 281Kb)
Отожмём их как мочалки и приготовив желе из 250 гр. сиропа, 250 гр. абрикосового джема и 12 гр. желатина, купаем наши изделия.
5 (700x524, 244Kb)
Даём стечь лишнему
6 (700x524, 246Kb)
и можно пробовать!
7 (700x524, 246Kb)
А можно и начинить...
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка, сладости, десерты
Кулинарные рецепты/Сладкая выпечка - булки, кексы, печенье, пироги

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку