ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА ИЗ СВИНИНЫ |
Ответ однозначен — нет. Ветчина может быть не только вкусным, но и полезным продуктом, если она домашняя. Многих страшит то, что ее нужно будет готовить, а это так долго и затратно. Ни первое, ни второе: минимум усилий и денег, зато максимум вкуса — вот как можно охарактеризовать это блюдо.
Замочите в нём мясо. Поставьте емкость с мясом и маринадом в холодное место на 4 дня.
Достаньте мясо из маринада. Посыпьте его своими любимыми приправами, например, прованскими травами.
Сверните рулет и обмотайте его слоем пищевой пленки. Теперь подогните кончики и оберните мясо еще одним слоем пленки.
Возьмите подходящую емкость. Поместите в нее завернутое мясо.
Теперь перенесите ее в емкость побольше, которую нужно заполнить водой.
Выставьте температуру на 75–80 °С. Мясо должно выпекаться в течение 2–2,5 часов. При этом температура внутри мяса будет примерно 72°С.
После варки быстро охладите мясо до температуры ниже 25 °С. Проткните пленку зубочисткой, чтобы вышли все соки.
Перенесите мясо в емкость и установите сверху груз на 24 часа. Оно должно постоять так при температуре 4–8 °С. В таких условиях оно станет однородным.
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Блюда из мяса, птицы, потрошков Кулинарные рецепты/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |