-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetik_30

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2007
Записей: 6547
Комментариев: 1663
Написано: 9080


Заварное тесто для пельменей и вареников

Среда, 31 Мая 2017 г. 12:20 + в цитатник

 

Заварное тесто  просто чудо, а не тесто.Оно не только необычайно приятное в работе, а еще и вкусное! Что пельмени, что вареники  получаются с ним мягкими и нежными, а само заварное тесто просто превосходное в работе - не рвётся, отлично лепится, хорошо варится. Края при хранении не черствеют, а изделия отлично держат форму.  Также из такого теста можно приготовить чудные позы, хинкали, манты и слоеные пирожки. 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная— 3 стак.
  • Вода(кипяток) — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное— 1 шт
  • Масло подсолнечное— 3 ст. л.
  • Соль— 0,5 ч. л.

Приготовление:

Три стакана муки просеиваем с солью, делаем углубление и вливаем в него растительное масло.

 

 

 

 

 

Закипевшую воду выливаем в масло и перемешиваем до однородной субстанции. Даем немного остыть, мое тесто остывало 5 минут. 
Яйцо слегка взбиваем в отдельной емкости, просто чтобы перемешать белок с желтком. В горячее, но не огненное, тесто выливаем яйцо и начинаем перемешивать.

 

Сначала тесто разделится на фрагменты, весело скользящие в миске при помощи яйца, но уже через минуту получится однородное заварное тесто.
Это тесто очень мягкое и послушное, работа по его вымешиванию – настоящее удовольствие. 

 

 

Готовое тесто отправляем обратно в миску дозреть, накрыв влажным полотенцем.

 

 

 

 

 

 

Зреть ему не менее получаса, можно оставить и на более длительное время, если вы заняты, но следите, чтобы полотенце не высыхало.

 

 

 

 

Рабочую поверхность посыпаем немного мукой (тесто набрало влаги от полотенца, теперь ему надо добрать муки), где-нибудь с краю, где удобно, высыпаем отдельно столовую ложку муки, она нам понадобится через пару минут. Тесто делим пополам, один кусок раскатываем, второй продолжает отдыхать под полотенцем. 

 

 

 

 

 

Из раскатанного пласта вырезаем кружки для пельменей или вареников, все оставшееся от вырезания тесто легким движением руки превращаем в небольшой колобок и возвращаем под полотенце.

 

 

 

 

 

ДА! Обрезки этого теста, оставшиеся после раскатывания, мгновенно формируются в совершенно однородный кусок, мягкий и нежный.

Удачного вам теста,милые хозяюшки.

Дарите своим родным радость и тепло ваших рук.

 

Источник: http://vypechka.perchinka-khozyayushka.ru/drozhzhevaya-vypechka/zavarnoe-testo-dlya-pelmeney-i-varenikov/

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Полезные советы для кулинаров
Кулинарные рецепты/блюда из теста (паста, вареники, пельмени и т.п.)


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

lalalalap   обратиться по имени Среда, 31 Мая 2017 г. 18:20 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 12:34 (ссылка)
Спасибо за шикарное заварное тесто для вареников.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2018 г. 19:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2019 г. 20:05 (ссылка)
Делается очень просто заварное тесто.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2020 г. 08:48 (ссылка)
Спасибо. Отличное тесто для вареников.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2020 г. 13:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2020 г. 14:28 (ссылка)
Могу вам предложить рецепт тесто для пельменей
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2022 г. 23:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2022 г. 12:02 (ссылка)
Это вкусно - заварное тесто
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку