Легкий рецепт нежных и сочных куриных голеней с хрустящей корочкой в горчичном соусе |
Когда за окном темно и холодно, хочется, чтобы ужин был особенно вкусным и уютным, объединяющим всю семью за теплой беседой. Хотите придумать что-нибудь необычное, но одновременно простое и не требующее больших затрат? Приготовьте курицу в горчичном соусе.
Мясо птицы идеально сочетается с горчицей. Если вы еще не пробовали курочку под горчичным соусом, то самое время это исправить. Рассказываем, как ее приготовить.
Голень куриная — 6 шт
Масло сливочное — 25 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Шампиньоны — 150 г
Чеснок — 3 зуб.
Вино белое сухое — 100 мл
Бульон (или вода) — 230 мл
Горчица — 2 ст. л.
Сливки (20%) — 80 мл
Тимьян — 4 веточ.
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Растопите сливочное масло, добавьте оливковое.
Курицу помыть и хорошо обсушить.
Кладём на сковороду по несколько кусков курицы и обжариваем до золотистой хрустящей корочки. Как только корочка появилась, перекладываем курицу на отдельную тарелку и обжариваем следующую партию.
Шампиньоны крупно порежем.
Обжариваем грибы в этой же сковороде минут 5, добавляем чеснок. Обжариваем.
Вливаем вино и бульон.
Добавляем сливки.
Ложку сахара. Я использую мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль.
Доводим до кипения и добавляем горчицу. Готовим около 10 минут до загустения. Солим, перчим по желанию.
В жаропрочную форму выливаем соус.
Сверху красиво выкладываем голени. Можно поплотнее друг к другу. Я запекал в двух формах.
Посыпаем листиками тимьяна.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Подаём к столу. Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Блюда из мяса, птицы, потрошков |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |