Цитата сообщения Marina___Morskaya
![0 (427x640, 314Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/133/150/133150773_0.jpg)
![1 (660x490, 320Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/133/150/133150774_1.jpg)
“The enchanteur “ – так гласит название этих соблазнительных пирожных. Меня они просто покорили!:) Нежные, невесомы как облачко, тающее во рту шоколадное парфе и крем-брюле, хрустящий нугатин и небольшая кислинка ароматного малинового желе.
Состав пирожных (снизу вверх):шоколадный бисквит без муки, малиновое желе, шоколадное парфе, ванильный крем-брюле, нугатин, шоколадное парфе, шоколадная глазурь
Пирожные "Очаровательные"
Шоколадный бисквит без муки
30 г желтков
40 г белков
48 г сахара
15 г какао
Малиновое желе
200 г малинового пюре
5 г желатина
30 г сахара
Ванильный крем-брюле
140 г сливок 35%
60 г молока
56 г желтков
48 г сахара
1/2 стручка ванили
Шоколадное парфе
36 г сахара
20 г воды
48 г желтков
120 г темного шоколада
300 г сливок 35%
60 г малины
Нугатин
75 г сахара
50 г кукурузного сиропа
65 г миндальных лепестков
Шоколадный бисквит без муки
Белки взбить с сахаром до устойчивых пик.
Слегка взбить желтки и добавить их к меренге. Аккуратно перемешать.
Просеять какао, осторожно перемешать силиконовой лопаткой. Распределить тесто в квадратной форме с стороной 18 см.
Выпекать при температуре 170С 8-10 минут или до пробы на чистую зубочистку.
Малиновое желе
Замочить желатин в 25 г холодной воды.
В небольшом сотейнике соединить пюре с сахаром. На среднем огне довести смесь до кипения. Немного остудить и ввести набухший желатин.
Застелить форму пищевой пленкой и вылить в нее будущее желе. Заморозить.
Ванильный крем-брюле
В небольшом сотейнике смешать сливки, молоко и семена ванили. Довести смесь до кипения.
Желтки взбить с сахаром до посветления.Темперировать желтки молочной смесью. Для этого тоненькой струйкой влить молочную смесь в желтки непрерывно помешивая.
Форму для выпечки или кондитерскую рамку застелить термостойкой пищевой пленкой или фольгой. Вылить в нее получившуюся массу и отправить в духовку на 40 минут при температуре 100С.
Готовый крем-брюле заморозить прямо в форме.
Нугатин
Сахар смешать с сиропом и уварить до светлой карамели. Добавить орехи и тщательно перемешать.
Распределить ореховую массу на противне или силиконовом коврике. Поставить в духовку при температуре 150С на 5-8минут. Следить, чтобы нугатин не подгорел!
Шоколадное парфе
Желтки взбить до посветления.
В маленьком сотейнике соединить сахар и воду. Варить сироп до достижения 118С, затем тоненькой струйкой влить в желтки, постоянно взбивая. Взбивать до полного остывания.
Сливки взбить до устойчивых пик.
Растопить шоколад. Добавить растопленный шоколад в сливки - температура шоколада должна быть не выше 45С.
Аккуратно вмешать желтковую смесь. В конце добавить порезанную на кусочки малину ( у меня была клубника).
Сборка
Поверхность (пластиковую доску) застелить пленкой, сверху поставить кондитерскую рамку, ее бока так же выстлать ацетатной пленкой.
Выложить половину Шоколадного парфе и распределить его в равномерный слой.
Нугатин вырезать под размер рамки (18х18см) и уложить на парфе.
Затем крем-брюле и вторую половину парфе.
Следующий слой - малиновое желе и бисквит.
Готовый десерт отправить в морозильную камеру на 6-8 часов.
Перед подачей перевернуть торт бисквитом вниз, убрать рамку и пленки.Глазировать шоколадной любимой шоколадной глазурью, дать ей подморозиться и нарезать на порционные пирожные. Готовым пирожным дать пару часов постоять в холодильнике.
![2 (660x220, 209Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/133/150/133150775_2.jpg)
4.
![3 (438x220, 121Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/133/150/133150776_3.jpg)
5.
![4 (660x220, 148Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/133/150/133150777_4.jpg)
6.
![5 (660x220, 214Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/133/150/133150778_5.jpg)
7.
![6 (660x220, 203Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/133/150/133150779_6.jpg)
8.
![7 (660x220, 198Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/133/150/133150780_7.jpg)
9.
![8 (660x220, 242Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/133/150/133150781_8.jpg)
10.
![9 (660x220, 238Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/133/150/133150782_9.jpg)
11.
![10 (660x490, 369Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/133/150/133150783_10.jpg)
http://katelig.livejournal.com/24213.html