-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetik_30

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2007
Записей: 6547
Комментариев: 1663
Написано: 9080


САМЫЕ ВКУСНЫЕ КАПКЕЙКИ НА ЖЕЛТКАХ

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 19:12 + в цитатник
 
 
Вот бывает так, случайно найденный рецепт оказывается таким удачным, что ничего другого готовить уже не хочется, и экспериментов никаких не хочется, и прям с рецептами капкейков можно ставить точку. Потому что этот рецепт — на мой взгляд, просто совершенство. Капкейки получаются нежные, пушистые, рассыпчатые, с насыщенным вкусом, немного напоминающие манник — помните, был такой кекс в советские времена? Думаю, такой насыщенный вкус дают не только желтки, а еще и сметана. 

В общем, я вам предлагаю взять этот рецепт за основу всех ваших капкейков, потому что  это реально очень, очень вкусно. Добавьте сюда ягод, или лимонной цедры, или шоколадных капель, или какую-нибудь начинку, если вам захочется разнообразия, и будет все вкусно. Но мне пока не хочется, а хочется их готовить просто так. С белковым кремом. 

Ингредиенты: 
5 желтков (100 г) 
200 г мягкого масла 
150 г сахара + 10 г ванильного сахара 
120 г (полстакана) сметаны или густого йогурта 
щепотка соли 
200 г муки 
1 ч.л. разрыхлителя 
ванилин (по желанию), лимонная и апельсиновая цедра (по желанию), ягоды (по желанию). 

Способ приготовления: 
Готовятся капкейки как любые кексы: взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца, добавляем жидкость, примешиваем сухие ингредиенты. 

Масло должно быть комнатной температуры, иначе не взобьется. Взбиваем его с сахаром до белого кремового состояния. Добавляем понемногу желтки. Понемногу — ключевое слово, я бы даже сказала — по одному. Один желток должен как следует вбиться в масло, прежде чем мы добавим следующий. Тогда получается прекрасная пышная эмульсия. После того, как добавили желтки, добавляем сметану, перемешиваем до однородности. 

В отдельной миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Лопаткой вручную вмешиваем сухие ингредиенты в мокрые. Мешаем как можно меньше, только чтобы смочилась мука. Идеально уложиться в 10 движений. Если останутся комочки — ничего страшного, главное чтобы сухой муки не оставалось. Чем меньше мы месим, тем пышнее и рассыпчатее будут кексики. 

Раскладываем тесто по формочкам. Я пеку в бумажках, вложенных в металлическую форму для капкейков, и у меня получается 12 больших кексиков. Если у вас небольшие формочки, то может выйти и 20 шт. 

Печем при температуре 180 градусов С примерно 20 минут. Необязательно добиваться зажаристой корочки. При нажатии кексики должны пружинить, это значит, что пропеклись. 
 


Источник: http://druziatesta.ru
 
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и пирожные с кремом, мороженое, конфеты


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 23:38 (ссылка)
Большой выбор - капкейки рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку