-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetik_30

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2007
Записей: 6547
Комментариев: 1663
Написано: 9080


ВОЗДУШНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ МАКАРОНИ

Пятница, 06 Января 2017 г. 20:23 + в цитатник
Воздушные шоколадные макарони. Просто и очень вкусно

Мой любимый десерт - воздушные шоколадные макарони. Раньше покупала их в кондитерской, а теперь научилась делать сама, чего и вам желаю!  

Ингредиенты (5 порции)

 

Яйцо - 4 шт.
Сахарная пудра - 220 г
Сахар - 25 г
Мука миндальная - 120 г
Какао - 25 г
Сливки - 30 мл
Масло сливочное - 80 г
Тёмный шоколад - 120 г
Соль - щепотк.

Способ приготовления

Чтобы белки хорошо взбились в пышную пену, надо добавить в них немного соли или лимонного сока. Яйца обязательно должны быть свежими и холодными.

Отделить белки от желтков. Взбить белки с солью в упругую пену.

Всыпать сахар тонкой струйкой. Снова взбить. Всыпать аккуратно миндальную муку и сахарную пудру.

Добавить какао и при желании немного пищевого красителя.

Вымешать всё силиконовой лопаткой.

Наполнить полученной массой кондитерский мешок с круглой насадкой. Противень закрыть пергаментом. Выдавить на небольшом расстоянии друг от друга печенья одинакового размера. Оставить на 2 часа.

Выпекать 10 минут при 160°С.

Растопить на водяной бане шоколад, масло и сливки. Тщательно перемешать, остудить.

Склеить макарони кремом попарно. Убрать в холодильник.

 

Источник →

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и пирожные с кремом, мороженое, конфеты


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку