-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetik_30

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2007
Записей: 6547
Комментариев: 1663
Написано: 9080


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КУРАГОЙ

Среда, 04 Января 2017 г. 18:36 + в цитатник



В этом торте слились три вкуса: шоколадный, сливочный и абрикосовый. Я бы сказала, что это очень удачный тандем! А еще тортик получился очень нежным и пропитанным. Съев один кусочек, хочется еще и еще. Любители нежной шоколадной выпечки обязательно оценят этот торт.

Ингредиенты:

100 г мука 
5 шт. яйца куриные 
150 г + 200 г сахар (бисквит + глазурь) 
50 г + 150 г какао (бисквит + глазурь) 
1 ч.л. разрыхлитель 
4 ст.л. масло растительное 
1 щепотка соль 
300 мл + 150 мл сливки молочные (35%, крем + глазурь) 
150 г сыр (сливочный) 
125 г сахарная пудра (в крем) 
300 г курага 
200 мл + 100 мл + 50 мл вода (для кураги+сироп+глазурь) 
110 г масло сливочное 
2 ч.л. желатин (порошковый) 
3 ст.л. ликер (миндальный) 
50 г шоколад горький (тертый) 

Способ приготовления: 

▪Бисквит:
1.Желтки отделить от белков 
2. Смешать с сахаром. 
3. Взбить желтки в пышную пену и, не прекращая взбивания, добавить пару столовых ложек горячей воды. Масса должна стать густой и увеличиться в три раза. 
4. Смешать какао-порошок, муку, разрыхлитель и просеять в чашу с желтками. Добавить растительное масло и аккуратно перемешать тесто. 
5. Белки взбить со щепоткой соли в отдельной посуде до пышного состояния. 
6. Ввести белки в тесто в несколько приемов, аккуратно перемешивая, чтобы они не осели. 
7. Выложить тесто в форму диаметром 20 см. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут. Готовность бисквита проверить деревянной лучиной. 
8. Готовый бисквит вынуть из формы и остудить. Лучше всего бисквит испечь заранее, чтобы он вылежался не менее 6 часов. 

 


▪Начинка:
9. Курагу хорошо промыть, залить водой и прокипятить в течение 15 минут до мягкого состояния. 
10. Горячую курагу пюрировать блендером. 



▪Сироп:
11. Для сиропа смешать воду и сахар, дать прокипеть, влить миндальный ликер и остудить. 

▪Крем:
12. Смешать сливки и сахарную пудру. Взбить до густого состояния. Добавить сливочный сыр и еще раз взбить. 

▪Сборка торта:
13. Бисквит разрезать на три коржа. 

14. Каждый корж пропитать обильно сиропом. 

 



15. Выложить половину начинки из кураги. 

 



16. Далее выложить на начинку половину крема и посыпать его тертым шоколадом. Второй корж прослоить таким же образом и накрыть его третьим коржом. Убрать торт в холодильник, лучше всего на ночь (для того, чтобы он пропитался). 
 


▪Глазурь:
17. Перед приготовлением глазури убрать торт в морозильную камеру на 30 минут. 



18. Для глазури залить водой желатин. 

19. Сливочное масло растопить, добавить сахар, какао и сливки. Прогреть глазурь на огне до растворения сахара. 

20. Желатин нагреть и ввести в глазурь, хорошо перемешать. 

21. Торт вынуть из морозильной камеры и покрыть его глазурью. 
Бока обсыпать бисквитной крошкой или измельченными орехами. Верх украсить по желанию. 

Приятного аппетита! 

Источник: https://vk.cc/3Y7GWh

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и пирожные с кремом, мороженое, конфеты


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку