-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetik_30

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2007
Записей: 6547
Комментариев: 1663
Написано: 9080


ТОРТ МОРКОВНЫЙ БЕАТРИС

Воскресенье, 01 Января 2017 г. 19:42 + в цитатник



 

Ингредиенты: 
Для морковного коржа: 
- 50 г сахара 
- 15 г растительного масла без запаха 
- 40 г муки 
- 1 маленькое яйцо 
- 63 г мелко тертой моркови 
- 10 г крупно рубленных орехов пекан 
- 10 г апельсинового конфи 
- 1/4 ч л разрыхлителя 
- 1/8 ч л соды 
- 1/8 ч л соли 
- 1/4 ч л кориц, 
- 1/8 ч л мускатного ореха 

Для мягкой карамели: 
- 100 г сахара 
- 100 г сливок 35% 
- 80 г сливочного масла 

Для фундучного нугатина: 
- 80 г заранее обжаренного и очищенного от кожицы фундука, 
- 100 г сахара 

Для медового мусса: 
- 35 г молока 
- 35 г сливок 33% 
- 20 г желтков 
- 24 г меда 
- 3 г листового желатина 
- 75 г сливок 35% 

Для сливочно-сырного мусса: 
- 35 г молока 
- 25 г сахара 
- 0,5 стручка ванили (семян) 
- 50 г желтков 
- 5 г листового желатина 
- 150 г сливочного сыра (у меня был маскарпоне) 
- 175 г сливок 35% 

Для гляссажа ванильного: 
- 87 г сахара 
- 35 г воды (1) 
- 87 г глюкозы 
- 48 г молока 
- 10 г сухого молока 
- 7 г желатина порошкового 
- 42 г воды (2) 
- 108 г белого шоколада 
- 1/2 стручка ванили 
- белый краситель 

Для декора (мох): 
- 1 яйцо 
- 25 г муки 
- 30 г жидкого светлого меда 
- 4 г разрыхлителя 
- 13 г сахара 

Способ приготовления: 
Морковный корж: 
В отдельной миске смешать и просеять сухие ингредиенты. Сахар взбить с растительным маслом, до белизны. Добавить яйцо, и еще раз хорошо перемешать. vk.com/lakomkavk Вмешать морковь, мелко нарезанные конфи, орехи и сухие ингредиенты. Выложить тесто в форму д. 16 см. Выпекать при 170 градусов С около 16-20 минут. Отсудить корж, оставив в форме. 

Мягкая карамель: 
Из сахара сварить свело-коричневую карамель, снять с огня. Параллельно сливки довести до кипения. Частями добавить в карамель, интенсивно помешивая при этом.vk.com/lakomkavk Вернуть на огонь, довести до 108 градусов С, примешать масло. Перемешать, пробить блендером. Остудить. Тонким слоем намазать на морковный корж. 

Фундучный нугатин: 
Орехи порубить, довольно крупно. Из сахара приготовить светло-золотистую карамель. Добавить орехи, быстро перемешать. Распределить по силиконовому коврику. Сразу же, пока нугатин горячий, вырезать круг, диаметром 16 см. Выложить его поверх карамельного слоя. Поставить в морозилку или холодильник. 

Медовый мусс: 
Желтки смешать с медом. Молоко и сливки довести до кипения. Вылить на желтки, довести постоянно vk.com/lakomkavk помешивая до 82 градусов С. Добавить заранее замоченный желатин. Пробить блендером. Остудить до 30 градусов С, ввести взбитые сливки. 
Достать охлажденную заготовку из бисквита и нугатина. 
Вытащить осторожно из формы. 
Форму (борта) выложить бордюрной лентой. Вернуть корж обратно в кольцо, нугатином вниз. А поверх бисквита вылить медовый мусс. Заморозить. 

Сливочно-сырный мусс: 
Молоко и ваниль довести до кипения. Вылить на смесь желтков и сахара. Перелить vk.com/lakomkavk обратно в ковшик, варить помешивая до 82 градусов. Снять с огня, добавить желатин. Пробить блендером. Отсудить до 50 градусов С. Вмешать сначала сыр, потом взбитые сливки. 
Вылить мусс в кольцо диаметром 18 см, сверху вставить замороженную часть, так, чтоб нугатин был сверху. Заморозить. 

Гляссаж ванильный: 
Желатин замочить в воде (2). 
Молоко смешать с сухим молоком. 
В сотейнике смешать воду (1), сахар, глюкозу, семена ванили, краситель. Довести до 103 градусов С. 
Снять с огня, добавить молоко и желатин. Хорошо перемешать. 
Вылить на шоколад. Пробить блендером. Рабочая температура 30-32 градусов С. 
Замороженный торт достать из морозилки, залить гляссажем. Украсить по своему вкусу. 

Декор (мох): 
Взбить яйца с сахаром и медом до пышности. Добавить пищевой краситель. vk.com/lakomkavk Далее вмешать просеянную муку и разрыхлитель. Вылить в широкую чашку. 
Накрыть пищевой пленкой. Выпкать в микроволновке на максимальной мощности 1-2 минуты. 

 


Приятного чаепития! 
видеоальбом с МК по декорированию тортов:↪https://vk.cc/2InpH7

 

 

Наши группы: 
vk.com/LakomkaMKvideo 
vk.com/LakomkaVK 
vk.com/LakomkaMK

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и пирожные с кремом, мороженое, конфеты


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку