-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetik_30

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2007
Записей: 6547
Комментариев: 1663
Написано: 9080


АПЕЛЬСИНОВЫЕ КАПКЕЙКИ С ШОКОЛАДОМ

Пятница, 30 Декабря 2016 г. 19:27 + в цитатник



 

Способ приготовления: 
Капкейки: 
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем цедру и желтки, снова взбиваем. 
Взбиваем масло с сахаром 


 

Добавляем половину просеянной с солью, содой и разрыхлителем муки, перемешиваем. Добавляем сметану, снова вымешиваем. Добавляем вторую половину муки и замешиваем однородное тесто. 

 


Шоколад для тесто рубим до состояния крошки. Добавляем в тесто и перемешиваем. 


Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке до сухой спички, около 25-30 минут. Вынимаем и остужаем. 

Крем: 
50 г сахара и воду вливаем в ковш. Оставшийся сахар смешиваем с белками и взбиваем миксером до состояния легкой пены. 
Ковш с сахаром и водой на средний огонь, доводим до кипения и варим, пока смесь не достигнет температуры 116-118 градусов С (для замера вам потребуется термометр для карамели). Можно рискнуть и поймать нужную консистенцию путем пробы на мягкий шарик: если вы капнете сироп в чашку с холодной водой, он застынет в каплю, которую можно размять пальцами. Но с термометром, естественно, вернее. 


Снимаем сироп с огня. Продолжаем взбивать белки и в процессе тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до плотной блестящей пены, до жестких пиков. 
Взбиваем массу, пока она не примет комнатную температуру, около 5 минут. Затем начинаем vk.com/lakomkavk добавлять нарезанное на небольшие кубики мягкое сливочное масло, по 2-3 кубика за раз, делая небольшую паузу после каждого добавления. В итоге крем должен стать однородным, гладким и блестящим. 


Добавляем в крем цедру и краситель, вымешиваем. 

Кладем крем в кондитерский мешок с насадкой и выкладываем его на остывшие кексы. 
Подаем. 

Приятного аппетита! 
видеоальбом с МК по украшению капкейков:↪https://vk.cc/2HOLmq

 

 vk.com/lakomkavk 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка, сладости, десерты
Кулинарные рецепты/Торты и пирожные с кремом, мороженое, конфеты
Кулинарные рецепты/Сладкая выпечка - булки, кексы, печенье, пироги


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ловлю_ветер   обратиться по имени Четверг, 27 Апреля 2017 г. 15:23 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку