-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetik_30

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2007
Записей: 6547
Комментариев: 1663
Написано: 9080


ИНВЕРТНЫЙ СИРОП

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 21:05 + в цитатник


Инвертный сироп в домашних условиях может заменить кукурузный сироп, патоку, мед, сироп глюкозы, агавы и кленовый сироп. В общем, практически все, что входит в рецепты под названием сироп (исключая, конечно, фруктовые с разным вкусом) и выполняет антикристализационную функцию. 
К тому же данный продукт позволяет значительно «удешевить» блюдо, что в настоящее время немаловажно. 

Ингредиенты: 



Способ приготовления:


В посуде с толстым дном размешайте сахар и горячую воду. Поставьте на плиту и, при небольшом нагреве, добейтесь полного растворения сахара. 
После этого нагрев немного  увеличьте и доведите сироп до кипения. 
Как только масса закипела, опять уменьшите нагрев до самого минимального и добавьте лимонную кислоту. Все перемешайте, плотно закройте крышкой и варите до 108-110 градусов С. 


Если у вас нет термометра, варите 20 минут до соломенного цвета, затем снимите сироп с плиты и сделайте пробу на «среднюю нить»: капните немного сиропа на сухую тарелку и полностью охладите, сожмите каплю сиропа пальцами и медленно растяните, если между пальцев тянется нить толщиной примерно 1 мм и сразу не рвется, значит сироп готов, если ниточка не получается, сироп нужно варить еще. 


Охладите готовый сироп в течение 10 минут . 
Смешайте соду с десертной ложкой горячей воды и добавьте в сироп. 
После добавления раствора соды  сироп сильно вспенится, не пугайтесь, это нормально, идет реакция нейтрализации. В течение получаса пена должна осесть и сироп стать прозрачным. 


Если этого не произошло, добавьте десертную ложку воды и прогрейте массу на плите. 
Остывший сироп перелейте в сухую стеклянную посуду. 

 



Хранить его можно при комнатной температуре больше месяца, а в холодильнике не менее 3 месяцев.

 

 

vk.com/lakomkavk

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и пирожные с кремом, мороженое, конфеты
Кулинарные рецепты/Полезные советы для кулинаров


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку