-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetik_30

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2007
Записей: 6547
Комментариев: 1663
Написано: 9080


Печенье "Тюиль"

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 12:33 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Это нежное, тонкое печенье просто тает во рту. "Тюиль" переводится с французского как черепица. Предлагаю приготовить это чудесное печенье вместе со мной.

сахар — 120 гр.
белок яичный — 3 шт.
желток яичный — 1 шт.
масло сливочное — 30 гр.
мука пшеничная — 50 гр.
соль — 1 щепоть
миндаль — 60 гр.


Ингредиенты для приготовления французского печенья "Тюиль" - черепичка.

Миндаль залить крутым кипятком, остудить, затем почистить.

Выложить миндаль на сковороду, слегка поджарить.

Измельчить миндаль в кофемолке в не крупную крупку.

Соединить в миске размягченное сливочное масло, яичный желток и сахар. Смесь хорошо растереть до однородного состояния.

Добавить муку, смесь хорошо вымешаать.

Яичные белки взбить с щепоткой соли до стойких пиков.

Соединить белковую и желтковую массы.

Смесь аккуратно и быстро вымешать.

Добавить в тесто миндальную крошку. Быстро и тщательно перемешать.

Хочу обратить внимание, что печенье следует выпекать на силиконовых ковриках или силиконовых противнях! На силиконовый противень чайной ложкой выложить тесто, блинчик разровнять. Поместить силиконовый противень в разогретую до 180С духовку, выпекать каждую партию печенья в течение 5-6 мин.

Готовое, еще горячее печенье поместить на скалку для придания изогнутой формы.

Печенье "Тюиль" готово.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой ТМ "HAAS".
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка, сладости, десерты
Кулинарные рецепты/Сладкая выпечка - булки, кексы, печенье, пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку