Цитата сообщения Лилёша
Это нежное, тонкое печенье просто тает во рту. "Тюиль" переводится с французского как черепица. Предлагаю приготовить это чудесное печенье вместе со мной.
сахар — 120 гр.
белок яичный — 3 шт.
желток яичный — 1 шт.
масло сливочное — 30 гр.
мука пшеничная — 50 гр.
соль — 1 щепоть
миндаль — 60 гр.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/22/35/1781176_42667-640x480.jpg)
Ингредиенты для приготовления французского печенья "Тюиль" - черепичка.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/22/36/1781181_17438-640x480.jpg)
Миндаль залить крутым кипятком, остудить, затем почистить.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/22/37/1781184_13477-640x480.jpg)
Выложить миндаль на сковороду, слегка поджарить.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/22/37/1781189_66971-640x480.jpg)
Измельчить миндаль в кофемолке в не крупную крупку.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/22/38/1781192_50747-640x480.jpg)
Соединить в миске размягченное сливочное масло, яичный желток и сахар. Смесь хорошо растереть до однородного состояния.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/22/38/1781195_94217-640x480.jpg)
Добавить муку, смесь хорошо вымешаать.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/22/39/1781198_97568-640x480.jpg)
Яичные белки взбить с щепоткой соли до стойких пиков.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/22/39/1781198_97568-640x480.jpg)
Соединить белковую и желтковую массы.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/22/40/1781206_31388-640x480.jpg)
Смесь аккуратно и быстро вымешать.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/22/41/1781209_83204-640x480.jpg)
Добавить в тесто миндальную крошку. Быстро и тщательно перемешать.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/22/41/1781211_26353-640x480.jpg)
Хочу обратить внимание, что печенье следует выпекать на силиконовых ковриках или силиконовых противнях! На силиконовый противень чайной ложкой выложить тесто, блинчик разровнять. Поместить силиконовый противень в разогретую до 180С духовку, выпекать каждую партию печенья в течение 5-6 мин.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/22/42/1781216_55626-640x480.jpg)
Готовое, еще горячее печенье поместить на скалку для придания изогнутой формы.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/22/42/1781219_21521-640x480.jpg)
Печенье "Тюиль" готово.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/22/43/1781223_78450-640x480.jpg)
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой ТМ "HAAS".
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник