-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetik_30

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2007
Записей: 6547
Комментариев: 1663
Написано: 9080


Домашний хлеб без проблем

Среда, 24 Августа 2016 г. 20:40 + в цитатник

 

053 (640x480, 308Kb)


 

058 (640x480, 239Kb)


Состав для теста : 3 чашки муки (у меня три граненых стакана ), 1,5 граненых стакана воды, 1.5 чайной ложки соли, 1 полная чайная ложка дрожжей.

 

Муку 3 стакана ,просеять в миску  или кастрюлю ,для теста, добавить соль 1 чл с горочкой,дрожжи -1 чл с горкой.Перемешать сухие ингредиенты с мукой.

 

002 (700x525, 294Kb)
005 (700x525, 370Kb)

004 (700x525, 332Kb)

Затем в мучную смесь добавить ,полтора стакана воды.
 

007 (700x525, 392Kb)
006 (700x525, 417Kb)

 

Тесто получится вязкой консистенции, не бойтесь и не добавляйте муки.Полученное тесто, присыпте сверху, небольшим количеством муки.

 

009 (640x480, 238Kb)
013 (640x480, 209Kb)

 

Оставляем на ночь,или дольше, утром тесто увеличилось почти вдвое, выглядит вот таким образом.

 

017 (640x480, 220Kb)

 

На стол стелим пергаментную бумагу, посыпаем её мукой и вываливаем наше тесто на муку.

 

018 (640x480, 203Kb)

 

Тесто прилипает к рукам,посыпаем его и сверху ложкой муки.

 

019 (700x525, 328Kb)
020 (700x525, 351Kb)

 

Аккуратно растягиваем тесто и формуем ,тесто не мять, не вмешивать муку,просто сформовать любой понравившейся формой.Можно плоской чиабатой.

 

022 (700x525, 370Kb)

 

Включаем духовку,  и нагреваем до 240 градусов С.  Берем лист пергаменте на котором у нас находится тесто и кладем на горячий лист, для выпекания ,который нагревали вместе с духовкой . выпекаем хлеб 15 минут на температуре 240 гр,а затем переключаем духовку на 100 гр, и печем до образования корочки на хлебе у меня на это уходить минут 30-40. Проверяем приподнимая пергамент с хлебом , если стал легкий то готов!!!!Можно ещё постучать по нижней стороне булки ,если стук звонкий хлеб готов.

 

064 (640x480, 260Kb)
048 (700x525, 514Kb)

источник http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43287299639/Hle...rtesen.ru&paid=1&pad=1

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Хлеб, батоны, багеты своими руками


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Leniency   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2016 г. 21:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку