-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetik_30

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2007
Записей: 6547
Комментариев: 1663
Написано: 9080


ХЛЕБ *БЕЛАЯ ГОРА*

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 20:32 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях

image (19) (570x554, 126Kb)

Берем 225 мл горячего молока и выдерживаем его 30 минут в термосе, затем охлаждаем до 40 градусов.Тем временем берем 10 гр свежих дрожжей+ немного сахара + 50 мл теплой воды и даем дрожжам подняться.В теплом молоке растворяем 1 чл соли+ 2 ст л меда+2 ст л сливочного масла, добавляем всю опару, +50 мл теплой воды и всыпаем постепенно 500 гр просеянной муки.Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на 20 минут для развития клейковины .Затем хорошо вымешиваем минут 15 ( я вымешиваю руками) до мягкого, гладкого состояния и ставим на подъем на 2 часа.Раскатываем в прямоугольник, туго скатываем рулетом и ставим в форму на подъем минут на 40 .Затем смазываем буханочку молоком,  делаем надрез и выпекаем при 240 градусах 15 минут с паром, убавляем до 200, убираем пар и еще печем минут 25-30.Остужаем на решетке .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Хлеб, батоны, багеты своими руками

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку