-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetik_30

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2007
Записей: 6547
Комментариев: 1663
Написано: 9080


Торт "Чародейка"

Пятница, 08 Июля 2016 г. 07:59 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Невероятно вкусный и нежный торт! Сегодня хочу рассказать и показать, как готовлю его я. Рецепт проверенный и любимый. Готовить очень просто, из самых доступных продуктов. "Чародейка" очаровывает и околдовывает своим волшебным вкусом. Угощайтесь!

[/u]тесто:[/u]
масло сливочное — 150 гр.
сахар — 180 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
мука пшеничная — 140 гр.
разрыхлитель теста — 10 гр.
соль — 1 щепоть
[/u]рем:[/u]
молоко — 250 мл.
сахар — 90 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
мука пшеничная — 2 ст. л.
масло сливочное — 160 гр.
ванилин — 1 гр.
пропитка
вода — 125 мл.
сахар — 3 ст. л.
коньяк — 1 ст. л.
[/u]глазурь:[/u]
молоко — 6 ст. л.
сахар — 6 ст. л.
масло сливочное — 3 ст. л.
какао-порошок — 3 ст. л.


ТЕСТО: взбить сливочное масло минуты 3-4.

Добавить соль, частями сахар, продолжая взбивание.

Ввести по одному яйца, взбивая.

Смешать муку и разрыхлитель. Просеять, добавить в тесто.

Быстро взбить.

И переложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. У меня разъёмная, диаметр 24 см. Выпекать 35-40 минут при t 180* С. Бисквит вынуть из формы и охладить на решётке.

Приготовить заварную часть для крема - соединить сахар, яйцо, молоко 100 мл., муку и взбить венчиком.

Довести почти до кипения 150 мл. молока

И тонкой струйкой влить в него молочно-сахарно-яичную смесь.

Проварить на медленном огне при постоянном помешивании до загустения.

Накрыть плёнкой, прямо на поверность. Охладить до комнатной температуры.

Сливочное масло вынуть из холодильника за два часа до взбивания - оно должно быть очень мягким.

Взбить масло с ванилином на средней скорости миксера до побеления и по столовой ложке вводить остывшую заварную часть, продолжая взбивание.
КРЕМ готов.

СИРОП: растворить сахар в воде, влить коньяк.

Бисквит разрезать на три коржа. Верхний корж положить на низ, пропитать сиропом.

Выложить половину крема, разровнять.

Выложить второй корж, пропитать сиропом, нанести оставшуюся часть крема.

Нижний корж выложить наверх, пропитать сиропом. Убрать в холодильник, охладить.

ГЛАЗУРЬ: смешать все компоненты. Прогреть на огне, помешивая венчиком.

Глазурь снять с огня и равномерно нанести на торт с помощью силиконовой кисточки.

Я дополнительно украсила торт растопленным шоколадом.
Торт "Чародейка" готов! Угощайтесь!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и пирожные с кремом, мороженое, конфеты

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку