-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetik_30

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2007
Записей: 6547
Комментариев: 1663
Написано: 9080


Хрустящий датский хлеб "Тигровый"

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 19:16 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Предлагаю вам необыкновенно вкусный и эффектно выглядящий хлеб. Его можно испечь одним батоном, а можно небольшими булочками. Здесь весь секрет в "тигровом" покрытии... А сочетание воздушного хлеба (с невероятно легким мякишем) и хрустящей корочки понравится всем!

тесто:
мука пшеничная — 500 гр.
дрожжи (сухих дрожжей) — 1 ст. л.
вода — 60 мл.
сахар — 25 гр.
молоко — 240 мл.
масло растительное — 35 гр.
соль — 1 ч. л.
топпинг:
дрожжи — 1,5 ст. л.
вода — 320 гр.
сахар — 30 гр.
масло растительное — 30 мл.
мука рисовая — 220 гр.


Сначала замешиваем все на хлеб. Ух. Это совсем не сложно! Смешайте дрожжи сахар, молоко (тёплое) и воду (тёплую). Оставьте до появления пузырьков.

Добавьте всего 150 гр. муки и размешайте до однородности. Оставьте в тёплом месте до образования пены (шапочки).

Как только вы увидите плотную пену, добавьте масло и соль. Начинайте частями добавлять муку и хорошенько вымешивать! Долго. Аккуратно и нежно.

Может понадобиться плюс/минус еще 50 гр. муки.

Вот и всё. Практически тесто готово. Накройте чистым полотенцем и уберите в тепло и тишину. Тесто должно подняться вдвое. Слегка обомните тесто.
Забыла сфотографировать: либо сделайте шар и разрежьте на 6 частей, либо сформируйте колбаску. И в любом случае разделите на 6 частей.
Сформируйте колобочки и отставьте пока. Накройте полотенцем.

Тем временем приготовьте топпинг. Я так спешила приготовить этот замечательный хлеб, что не стала бегать по магазинам и искать рисовую муку, а смолола сама. Муторно, но выход из положения.
Смешайте воду, дрожжи, сахар, масло, соль. И ждём появления пузырьков.

Всыпьте муку, консистенция должна быть похожа на сметану. А вот и моя рисовая мука.

Духовку разогрйте до t 170* С. Тем временем наши булочки вырости, и топпинг тоже слегка загустел и подрос.
Смажьте кистью наши булочки топпингом. Можно и меньше. Думаю, магазинная мука будет в топпинге более эластичной.

Убирайте наши булочки в духовку. При t 170* С. выпекаем 25 минут. Повышаем до t 190* С. и еще мин. 7... Смотрите сами, там волшебство будет твориться...
Очень интересно наблюдать, как булочки будут покрываться "тигровым" узором.

Остудите на решетке и скорее пробуйте. Мякиш нежный и легкий, слегка сладковатый. Корочка хрустящая... Устоять не возможно!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Хлеб, батоны, багеты своими руками

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку