-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetik_30

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2007
Записей: 6547
Комментариев: 1663
Написано: 9080


Валгаская булка c творогом

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 10:19 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)




Валгаская булка и валгаские булочки - это один из эстонских хлебов, основанные на национальных традициях приготовления теста с добавлением творога. Булки получились с пушистым желтым мякишем и приятной хрустящей корочкой темного цвета, с достаточно ярким хлебно- и молочным ароматом. Когда выпекались, вся кухня просто хлебоухала!


вода — 220 мл.
мука пшеничная — 500 гр.
творог (9%) — 75 гр.
сахар — 65 гр.
соль — 8 гр.
дрожжи (сухие инстантные) — 1 ч. л.
масло сливочное — 20 гр.


Тесто будем готовить обычным опарным способом на густой опаре. Для этого муку 275 гр. смешаем с дрожжами и постепенно добавим 170 мл. воды. Замесим довольно плотное тесто.
Опару выложите в миску, накройте и оставьте в тепле на 3 – 4 часа для брожения. У готовой опары поверхность покрывается лопнувшими пузырями, складочками.

Теперь в центе опары сделайте лунку, добавьте туда воду оставшуюся, соль, сахар, творог.

Размешайте. Всыпьте оставшуюся муку и добавьте размягченное сливочное масло.

Замесите довольно плотное, мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

Подошедшее тесто выложите на стол, подпыленный мукой и разделите на 2 половинки.

Разомните тесто в однородный по толщине пласт.

Сложите края к центру – аккуратно запечатайте швы, сложите пополам, и подкатайте шов. В результате должен получится батончик (думала, я это фотографировала, но на автомате забыла, извините).

Сформированные батончики накройте и оставьте в тепле для окончательной расстойки. Расстойка теста должна быть максимальной, поскольку тесто не надрезается и при недостаточной расстойке при выпечке может разорваться.
Выпекаются булки в разогретой до t 220* С. духовке до готовности.

Я делаю так: на самый низ духовки ставлю глубокий противень – его раскалить, а после посадки хлеба в печь налить туда стакан кипятка и сразу же закрыть дверцу духовки. Как только тесто начнет румяниться, оставшийся пар нужно убрать – достать противень с остатками воды и коротко проветрить духовку.
Булки настолько нежные, ароматные, очень вкусно! Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Хлеб, батоны, багеты своими руками

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку