-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetik_30

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2007
Записей: 6547
Комментариев: 1663
Написано: 9080


Сливочный мини-хлеб "Petit Bread" - маленький, очень вкусный и мягкий

Понедельник, 11 Января 2016 г. 11:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ...разлетелся в момент,


Оригинальное название "Petit Bread"-это милые мини-хлебушки с манящим сливочным ароматом!









98213535_ingredients (118x24, 2Kb)




  • Вода — 250 г


  • Мука пшеничная — 450 г


  • Молоко сухое — 1,5 ст. л.


  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.


  • Сахар — 2 ч. л.


  • Соль — 1,5 ч. л.


  • Масло сливочное (размягчённое при комнатной t) — 2 ст. л.


  • Молоко (для смазывания теста)


  •  


  • 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


  • Для активации дрожжей в тёплой воде размешаем сухие дрожжи и сахар. Накроем и оставим в тёплом месте на 15-20 минут или до появления пенной шапочки.




  • Замешивать тесто я начала с 420 граммами муки. В отдельной посуде смешаем муку, соль и сухое молоко. Сделаем углубление и вольём дрожжевую смесь. Смешаем всё до однородности.




  • Вмешаем в тесто сливочное масло. На этом этапе тесто "неудобное", липкое, вязкое. Поэтому при замесе я добавляла по щепотке оставшуюся муку (30 грамм).




  • Сначала тесто выглядит так.





  • В конце замеса тесто вот такое. Оно приятное, не липкое. Вымешивала я 5-7 минут.








  • Посуду с тестом накроем и оставим в тёплом месте для подъёма примерно на 1 час. За это время тесто нужно будет пару раз обмять.








  • Готовое тесто разделим на равные части. Округлим, накроем и оставим отдохнуть ещё на 10 минут. У меня получилось 7 шариков весом 105-110 грамм.








  • Сформуем маленькие батончики. Для этого каждый шарик раскатаем и свернём рулетом. Сформованные батончики выложим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накроем и оставим в тёплом месте до увеличения в объёме ( на 15-20 минут). В это время включаем духовку на разогрев t 190-205 градусов. На подошедших батончиках делаем косые нарезы. Смазываем поверхность молоком и ставим выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут или до зарумянивания.









  • Мини-хлебушки с потрясающим сливочным ароматом готовы!!





Рубрики:  Кулинарные рецепты/Хлеб, батоны, багеты своими руками

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку