-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetik_30

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2007
Записей: 6547
Комментариев: 1663
Написано: 9080


Неожиданный способ приготовить сочный стейк

Среда, 18 Ноября 2015 г. 12:19 + в цитатник

Он положил мясо в пакет с застежкой… Даже не думал, что идеальный стейк готовится таким способом!

Пакеты с застежкой пользуются большой популярностью среди хозяек. Существует множество способов применения этой полезной вещи на кухне. Такие пакеты являются незаменимыми для заморозки продуктов, герметичного хранения вещей и прочих целей!

Мы подготовили для тебя еще один необычный способ применения пакетов с застежкой: приготовление невероятно аппетитного стейка. С помощью этого лайфхака ты сделаешь просто бомбезное блюдо! Готовя таким способом, невозможно испортить мясо, а это значит, что оно получится идеально сочным внутри и при нарезании на порции не будет крошиться.

Этот метод разработал Жорж Пралу в 70-х годах. При готовке используются вакуумные пакеты, которые кладут в воду. В результате приготовленные блюда получаются очень ароматными благодаря тому, что аромат не исчезает и не появляется посторонний привкус от окисления. Этот способ используется в большинстве случаев профессиональными поварами, но и домохозяйки постепенно начинают готовить блюда именно так.

Как приготовить сочный и нежный стейк  

Тебе понадобится

  • пакет с застежкой
  • кастрюля и полотенце (или сумка-холодильник)
  • стейк
  • соль, перец

 

Приготовление

 

Он положил мясо в пакет с застежкой… Даже не думал, что идеальный стейк готовится таким способом!

 

 

Он положил мясо в пакет с застежкой… Даже не думал, что идеальный стейк готовится таким способом!

 

 

Он положил мясо в пакет с застежкой… Даже не думал, что идеальный стейк готовится таким способом!

 

 

Он положил мясо в пакет с застежкой… Даже не думал, что идеальный стейк готовится таким способом!

 

 

Он положил мясо в пакет с застежкой… Даже не думал, что идеальный стейк готовится таким способом!

 

 

Он положил мясо в пакет с застежкой… Даже не думал, что идеальный стейк готовится таким способом!

 

 

Он положил мясо в пакет с застежкой… Даже не думал, что идеальный стейк готовится таким способом!

 

 

Он положил мясо в пакет с застежкой… Даже не думал, что идеальный стейк готовится таким способом!

 

 

У тебя получится вкусный стейк, который прекрасно поджарен снаружи, а внутри — равномерно розовый. Добиться столь идеально приготовленного мяса можно лишь таким способом. Этот метод приготовления с поддерживанием нужной температуры является простым и более безопасным, нежели другие методы, хотя он не очень популярен сейчас.

М-м-м, уже не терпится попробовать эту вкуснятину. Поделись с друзьями этим гениальным лайфхаком!

  • Подготовь стейк, посоли и поперчи его.
  • Залей в кастрюлю (или в сумку-термос) горячую воду. Температура должна быть около 65 градусов.
  • Затем положи мясо в пакет c застежкой.
  • Помести мясо в кастрюлю, затем выпусти воздух из пакета и закрой его.
  • Накрой кастрюлю крышкой, заверни ее в толстое полотенце или одеяло и подожди сорок пять минут. Когда ты откроешь кастрюлю спустя время, ты почувствуешь замечательный аромат.
  • Поджарь мясо на большом огне на сковороде, смазанной маслом, примерно минуту-полторы с каждой стороны.

Источник →

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из мяса, птицы, потрошков
Кулинарные рецепты/Полезные советы для кулинаров


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку