Понедельник, 12 Октября 2015 г. 07:32
+ в цитатник
Рецепт этого несложного торта чем-то напоминает знаменитый «Медовик», но коржи получаются более хрустящими и похожими по вкусу на суфле. Побалуйте домочадцев в эти выходные!
Вам понадобятся:
Для теста:
-
3 ст. л. меда
-
150 г сахара
-
3 ст. л. растительного масла
-
180 мл горячей воды
-
500 г муки
-
1 ч. л. соды
Для крема:
-
250 г сливочного масла
-
600 мл молока
-
3 яйца
-
1 ст. л. муки
-
1 ст. сахара
-
ванилин
-
100 г измельченных лесных орехов или миндаля
Приготовление:
-
Для коржей смешиваем мед, сахар, масло, воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку с содой. Хорошенько перемешиваем получившееся тесто и делим его на 6-7 частей.
-
Тонко раскатываем и выпекаем каждый корж при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Форма коржей может быть круглой или квадратной.
-
Приступаем к приготовлению крема: взбиваем яйца с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, добавляем масло и взбиваем миксером.
-
Смазываем готовые коржи теплым кремом и даем тортику немного пропитаться.
Приятного аппетита!
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-