-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetik_30

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2007
Записей: 6547
Комментариев: 1663
Написано: 9080


Аппетитный пирог с хрустящей корочкой и нежной начинкой из малины

Пятница, 14 Августа 2015 г. 07:57 + в цитатник

Знаменитый цветаевский пирог с хрустящей песочной основой и королевой ягод – малиной. Объедение!

В Сети есть огромное количество рецептов разнообразных пирогов на любой вкус и цвет: сладких, соленых, мясных, овощных и фруктовых. СегодняTakProsto предлагает тебе приготовить знаменитый цветаевский пирог. Об этом пироге знают многие, поговаривают, что именно таким лакомством угощали своих гостей на многочисленных литературных посиделках сестры Марина и Анастасия Цветаевы. Отсюда и название десерта, хотя правда это или нет, никто доподлинно не знает. Зато все, кто пробовал пирог, признаются, что он очень вкусный. Обычно в него добавляют яблоки, но также можно использовать другие фрукты и ягоды. Какую бы начинку ты ни выбрал, она будет чудесно гармонировать с хрустящей песочной основой и нежной заливкой из сметаны. Ниже приведен рецепт, в котором мы предлагаем добавить в этот пирог малину.

Ингредиенты:

Для песочной основы:

  • 1/2 ст. сметаны;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 2 ст. муки.

Для сметанной заливки:

  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. сметаны.

Для фруктовой начинки:

  • 350 г замороженной малины.

Приготовление:

1. Перед приготовлением теста и сметанной заливки стоит достать малину из морозильной камеры. За этот промежуток времени она не успеет полностью разморозиться и потечь.

2. Теперь можно заняться тестом. Для этого смешай сахар со сметаной.

 

Знаменитый цветаевский пирог с хрустящей песочной основой и королевой ягод – малиной. Объедение!

 

3. Растопи сливочное масло в микроволновке.

4. Когда оно остынет, вылей масло к сметанной массе и тщательно перемешай.

 

Знаменитый цветаевский пирог с хрустящей песочной основой и королевой ягод – малиной. Объедение!

 

5. Добавь муку и разрыхлитель и хорошенько вымеси тесто. Оно должно получиться приятным и эластичным на ощупь.

 

Знаменитый цветаевский пирог с хрустящей песочной основой и королевой ягод – малиной. Объедение!

 

6. Возьми форму для выпекания цветаевского пирога, желательно, чтобы у нее были высокие бортики. По всей поверхности формы распредели полученное тесто, не забудь сформировать из него бортики для начинки.

 

Знаменитый цветаевский пирог с хрустящей песочной основой и королевой ягод – малиной. Объедение!

 

7. После этого можно заняться приготовлением сметанной заливки. Для этого смешай яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Взбей все ингредиенты миксером, чтобы не осталось комочков.

8. Затем распредели малину по поверхности уже выложенного теста и залей ее сметанной массой.

 

Знаменитый цветаевский пирог с хрустящей песочной основой и королевой ягод – малиной. Объедение!

 

 

Знаменитый цветаевский пирог с хрустящей песочной основой и королевой ягод – малиной. Объедение!

 

9. Помести пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час.

10. Только после того, как пирог полностью остынет, его можно переложить на блюдо.

 

Знаменитый цветаевский пирог с хрустящей песочной основой и королевой ягод – малиной. Объедение!

 

Такой цветаевский пирог можно приготовить и со свежими ягодами. Он замечательно сочетается с чаем, кофе и какао.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка, сладости, десерты
Кулинарные рецепты/Торты и пирожные с кремом, мороженое, конфеты
Кулинарные рецепты/Сладкая выпечка - булки, кексы, печенье, пироги

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку