Цитата сообщения Лилёша
свекла отварная – 50 гр.
морковка отварная – 50 гр.
картошка отварная – 50 гр.
луковица маленькая – 1 шт.
яблочко небольшое – 1 шт.
сырок плавленый – 1 шт.
яйцо отварное – 1 шт.
лосось слабосоленый – 100 гр.
майонез – по вкусу
соль – по вкусу
Зелень укропа, оливки без косточки, дольки лимона – для подачи
1. Сначала все необходимые ингредиенты мы натрём на крупноой тёрочке – отварные овощи.
Плавленый сырочек тоже натираем. Дальше — куриное яйцо. Следом яблочко.
2. Лучок меленько порежем, зальём кипятком на минутку, а потом промоем холодной водой (это чтобы ушла характерная горечь).
3. Рыбку порежем красивыми и аккуратными кубиками, но не мельчим.
4. Теперь выкладываем слоями. Сначала свеклу солим и покрываем майонезной сеточкой.
Теперь отварную и натёртую морковку.
Тоже солим и слегка смазываем майонезом. После картошку,
тоже смазываем майонезом. Плавленый сыр. Яйцо.
Тёртое яблочко. Лучок.
И последним слоем выкладываем кубики нашего слабосоленого лосося.
5. Где-то на час оставляем всё в форме для пропитки. После снимаем наше кулинарное кольцо очень аккуратно.
6. Украшаем готовый салатик по вкусу и подаём к столу.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник