-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetik_30

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2007
Записей: 6547
Комментариев: 1663
Написано: 9080


Ароматно-пряная запеченная кукуруза

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 08:32 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша /strong>

(500x375, 99Kb)

Увидела недавно по телевизору довольно необычный способ приготовления кукурузы. Конечно дольше, чем варить кукурузу традиционно, но результат того стоит. Все просто и нехлопотно. Такую кукурузу можно подать дома, а можно взять на пикник. А еще таким способом можно готовить не только пищевую, но и кормовую кукурузу. Тоже выходит вкусно.

кукуруза (молочная или молодая) — 2 шт.
масло сливочное — 50 гр.
кориандр (по вкусу)
тимьян (сушеный; по вкусу)
розмарин (сушеный; по вкусу)
перец черный (по вкусу)
чеснок — 3 зуб.
укроп (по вкусу)
петрушка (по вкусу)
соль — 1 ч. л.

Масло вынимаем из холодильника, режем мелкими кусочками и оставляем размягчаться.

В ступку помещаем соль и сухие специи. У меня кориандр, розмарин, тимьян, черный перец горошком. В оригинальном рецепте предлагалось вместо тимьяна и розмарина взять сухой базилик. Все перетираем в ступке в порошок.

С зелени (укроп и петрушка) обрываем листики и мелко их режем.

Ароматно-пряная запеченная кукуруза ингредиенты Соединяем размягченное масло со смесью соли и специй из ступки, нарубленной зеленью и давленым чесноком.

Все хорошо перемешиваем до однородной массы.

Теперь о способе чистки кукурузы. По телевизору предложили отрезать кончик, взять за верхушку, потрясти и початок сам выпадет. Если честно, то у меня фокус с выпадением не получился, но чистить кукурузу снизу все равно намного намного легче. Так, что рекомендую именно такой способ.

Вот такие красивые получаются початки.

Подготавливаем по два листа пергамента и фольги (это на 2 початка, если початков больше, то соответственно количеству).

Обмазываем кукурузу пряно-масляной смесью.

Заворачиваем в пергамент. Благодаря ему все соки останутся внутри. Кстати, во всех прикрепленных вариантах к этому рецепту предлагалось заворачивать только в фольгу. Когда я развернула пергамент, то поняла, что он таки нужен. Кукуруза вышла действительно сочной.

Далее заворачиваем початки в фольгу. Она сохранит температуру, как во время запекания, так и в дальнейшем, если будем подавать кукурузу не сразу. Теперь еще дин важный момент. Перед тем как отправить кукурузу в духовку, дайте ей постоять минут 5. Это нужно, чтобы масло пропитало початки. А если сразу отправим в духовку, то масло все стечет вниз, а верх останется суховатым. Отправляем наши такие себе "конфетки" в духовку на 40 минут.

Кукуруза готова! Ее можно подавать сразу дома.

А можно, не разворачивая, взять с собой на пикник. Фольга сохранит кукурузу теплой. Но и остывшая она тоже остается очень вкусной!

Подозреваю, что вполне можно приготовить такую кукурузу и в углях, как печеный картофель. В духовке готовила уже три раза. В углях пока не пробовала, но обязательно попробую при случае. По логике, если картофель, как в углях, так и в духовке готовится около 1 часа, то кукурузе тоже 40 минут должно хватить. В общем, надеюсь идея вам понравится.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку