-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetik_30

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2007
Записей: 6547
Комментариев: 1663
Написано: 9080


СОВЕРШЕННО ЛЕТНИЕ КОНФЕТЫ

Пятница, 31 Июля 2015 г. 12:12 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях

Лето - время мармелада из натуральных ягод. Сочных, ярких. зовущих.

1209520_600 (600x400, 47Kb)

Потребуется:
200 гр. горького шоколада
50 гр. 35 % сливок
30 гр. сливочного масла
150 гр. коасной смородины
2 ст.ложки воды
1/2 пакетика желатина
3 ст.ложки сахара
150 гр.горького шоколада для глазирования
1.Начинаю с ганаша.
Для этого разогреваем сливки в микроволновке 1 мин. при температуре 1000 Ватт.
Вмешиваю в сливки шоколад.


Затем в эту смесь добавлем сливочное масло.


Тщательно все перемешиваем до получения однородной гладкой массы.


Выливаем в форму, выстланную пергаментом и ставим в холодильник застыть.


Спустя час начинаем готовить мармеладный слой из вот этой чудесной ягоды.


Выкладываем смородину в кастрюлю с толстым дном, добавляем воду, ставим на огонь.


Доводим до кипения и кипятим минут 5.


Протираем смородину через сито, полученное пюре опять ставим на огонь.


Перемешиваем сахар с желатином
Добавляем в пюре и начинаем варить,постоянно помешивая веничком,не давая закипеть.
Все это длится минут 10.


Горячий мармелад выливаем на застывший ганаш,и опять ставим в холодильник.


 На следующий день достаем, режем на кусочки...


Темперирую горький шоколад и глазирую конфеты.
Традиционно ставим в холодильник.


Вот что получилось!

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и пирожные с кремом, мороженое, конфеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку