Именно такую выпечку хочется готовить летом, когда вокруг много свежих ягод и фруктов. Такая несложная в приготовлении выпечка обязательно сумеет порадовать ваших родных нежным вкусом!
Ингредиенты к рецепту «Тарт с шоколадом и клубникой»:
Рубленое тесто
Вода 1 ст. л.Масло сливочное 120 г
Мука пшеничная 250 гСахар 30 г
Соль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.
Начинка для тарта
Клубника свежая 250 гСахарная пудра 5 ст. л.
Сметана 100 гТворог 250 г
Шоколад чёрный 80 г
Приготовление блюда по рецепту «Тарт с шоколадом и клубникой»:
Шаг 1
Для приготовления тарта нам понадобится рубленное тесто, сахарная пудра, мягкий некислый творог, густая сметана, шоколад, клубника.
Шаг 2
Тесто раскатать на слегка подпылённой мукой доске.
Шаг 3
Завернуть тесто на скалку.
Шаг 4
Перенести тесто на скалке в смазанную маслом форму для тартов.
Шаг 5
Распределить тесто по форме и пройтись сверху скалкой, обрезая лишнее тесто.
Шаг 6
Накрыть тесто сверху бумагой для выпечки и разложить фасоль или горох. Выпекать 15 минут при 180°С.
Шаг 7
Снять бумагу с фасолью.
Шаг 8
Допечь корзинку ещё 15 минут при 180°С.
Шаг 9
60 граммов шоколада растопить с 1 столовой ложкой сметаны.
Шаг 10
Распределить шоколадную массу по дну и стенкам корзинки.
Шаг 11
Соединить творог, сахарную пудру и оставшуюся сметану. Измельчить массу блендером до кремообразного состояния.
Шаг 12
Добавить порубленный шоколад (20 граммов).
Шаг 13
Наполнить подготовленную корзинку кремом.
Шаг 14
Выложить сверху порезанную на кусочки клубнику. Можно украсить листьями мяты. Подавать сразу!