-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetik_30

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2007
Записей: 6547
Комментариев: 1663
Написано: 9080


Сметанный торт с миндалём

Вторник, 24 Марта 2015 г. 07:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ещё один вариант «Сметанника».
Песочное тесто, пропитанное сметанным кремом, в сочетании с миндальными орешками — просто сказка!

264 (600x338, 24Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

cals (13x13, 0Kb)для теста:
500-550 гр муки
250 гр сливочного масла
250 гр сахара
2 яйца и 1 желток
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
цедра половины лимона
cals (13x13, 0Kb)для верхнего слоя:
1 яичный белок
1 ст.л. сахара
1 ч.л. лимонного сока
100 гр рубленного миндаля без кожи

cals (13x13, 0Kb)для крема:
400 гр сметаны жирностью 15-20%
200 мл сливок жирностью 30%
100 гр сахара
2 ч.л. ванильного сахара
6 ст.л. лимонного сока
9 гр желатина

cals (13x13, 0Kb)для украшения:
200 мл сливок жирностью 30%
3 ст.л. сахара

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для песочного теста рубим или трём на крупной тёрке холодное масло, добавляем к нему яйца и желток, ванильный сахар, сахар, цедру лимона и муку. Быстро замешиваем тесто. накрываем плёнкой и убираем в холодильник на пол часа.
258 (600x338, 19Kb)

Включаем духовку на 180 градусов
Тесто делим на 4 части.
Каждую часть раскатываем на припыленной мукой пекарской бумаге, обрезаем ровно края (я для этого использую кольцо разъёмной формы диаметром 26 см). Тесто прокалываем в нескольких местах вилкой и выпекаем каждый корж 12-15 минут.
259 (600x338, 15Kb)

Для последнего, четвёртого, коржа добавляем ещё и ореховый слой.
Для этого взбиваем один яичный белок с 1 ст.л. сахара, во время взбивания добавляем 1 ст.
Выкладываем безе на раскатанный пласт теста, сверху посыпаем орехами.
Выпекаем так же, 12-15 минут.
260-400x225 (400x225, 31Kb)

Все коржи остужаем.
Для крема замачиваем желатин, как написано на упаковке.
Сметану взбиваем с сахаром, во время взбивания добавляем лимонный сок.
Отдельно взбиваем сливки с ванильным сахаром.
Аккуратно вводим сливки в сметану.
Желатин распускаем на водяной бане, добавляем к нему 3-4 ст.л. крема, перемешиваем и вмешиваем всё в крем.
Крем отставляем в сторону на 10-15 минут, чтобы он начал застывать.
261-400x225 (400x225, 18Kb)

Собираем торт, промазывая коржи сметанным кремом, на самый верх укладываем корж с орехами, его смазывать не нужно. Ставим торт на ночь в холодильник.
262-400x225 (400x225, 33Kb)

А перед тем, как подавать торт на стол, украсим его сливками.
Сливки взбиваем с сахаром и обмазываем кремом бока торта, а также отсаживаем какой-нибудь узор по краю верхнего коржа. Верх торта так же посыпаем сахарной пудрой.
Получается очень красиво и празднично!
263 (338x600, 30Kb)bo-rina.ru

266 (600x338, 21Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и пирожные с кремом, мороженое, конфеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку