Цитата сообщения Marina___Morskaya
"Соло для капусты" или"Капустное Соло",(рецепт взят из кулинарного журнала) такое вот блюдо, я предлагаю Вам, Друзья мои! Ударим по овощам!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 большой кочан капусты,
1 морковь,
2 луковицы,
2 болгарских перцев,
3-4 зубчика чеснока,
500г.мясного фарша,
100-150г.сыра твердых сортов,
3-4 ст.л. слив. масла,
***
Для соуса:
1 ст.л. муки,
1 ст. молока,
немного мускатного ореха
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
![63601-real 63601-real](http://ic.pics.livejournal.com/rozaritta/53815695/3117604/3117604_600.jpg)
Капусту вымыть, разобрать на листья, Выложить 20 листьев(у меня получилось столько) в кипящую подсоленную воду на несколько минут. Откинуть на дуршлаг, остатки мелко нарезать
![63602-real 63602-real](http://ic.pics.livejournal.com/rozaritta/53815695/3117927/3117927_600.jpg)
Лук, чеснок, морковь перец очистить, измельчить, морковку и сыр натереть на терке
![63603-real 63603-real](http://ic.pics.livejournal.com/rozaritta/53815695/3118196/3118196_600.jpg)
Фарш обжарить на сливочном масле (2 ст.л.), добавить морковь, лук и чеснок, перемешать и жарить в течении 10 минут
![63604-real 63604-real](http://ic.pics.livejournal.com/rozaritta/53815695/3118464/3118464_600.jpg)
Добавить нарезанную капусту, соль перец и тушить еще минут 5
![63605-real 63605-real](http://ic.pics.livejournal.com/rozaritta/53815695/3118845/3118845_600.jpg)
Для соуса: обжарить муку на 1 ст.л. масла слив, влить молоко, добавить мускатный орех, оставшееся масло, перемешать, довести до кипения, снять с огня
![63606-real 63606-real](http://ic.pics.livejournal.com/rozaritta/53815695/3118904/3118904_600.jpg)
В форму выложить слоями: 3 листа капусты-часть фарша-соус-сыр-3 листа капусты. Повторить насколько раз, последний слой должен получится капустным.
![63607-real 63607-real](http://ic.pics.livejournal.com/rozaritta/53815695/3119275/3119275_600.jpg)
Полить сверху соусом, посыпать сыром
![63608-real 63608-real](http://ic.pics.livejournal.com/rozaritta/53815695/3119436/3119436_600.jpg)
Запекать 30 минут при температуре 200С.
![63609-real 63609-real](http://ic.pics.livejournal.com/rozaritta/53815695/3119619/3119619_600.jpg)
Капустное соло получается сытным, вкусным и можно сказать полезным))
![63610-real 63610-real](http://ic.pics.livejournal.com/rozaritta/53815695/3120078/3120078_600.jpg)
Ах да, при выпекании, капуста дает сок, и поэтому, получившимся "соком-подливой", можно полить каждую порцию. Желаю прекрасного в мыслях и чувствах!
Ну и, конечно, побольше КАПУСТЫ!!!
http://www.edimdoma.ru/retsepty/25757-solo-dlya-kapusty