Цитата сообщения Лилёша
Нежные, не требующие выпечки бисквитные пирожные со взбитыми сливками, покрытые шоколадной глазурью.
200 грамм шоколада
200 мл. жирных сливок
50 грамм сахара
1 ст. л. быстрорастворимого желатина
100 грамм шоколадного бисквитного рулета
Шоколад растопить на водяной бане (мисочка с шоколадом не должна касаться воды).
С помощью силиконовой кисточки смазать формочки шоколадом. Поставить в морозильную камеру для застывания. Затем формочки достать из морозилки и повторить процедуру 3-4 раза, пока не израсходуем весь шоколад.
Бисквит мелко нарезать.
Желатин залить 50 мл. горячей воды, размешать до полного растворения.
Сливки взбить с сахаром, влить желатин и хорошо перемешать.
В формочки выложить бисквит. Заполнить формы взбитыми сливками.
Поставить пирожные на 3-4 часа в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник