-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetik_30

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2007
Записей: 6547
Комментариев: 1663
Написано: 9080


Кисло-сладкий соус.

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 21:25 + в цитатник
Цитата сообщения ovimu

К гарниру и основному блюду всегда хочется хорошего соуса. Одним из таких универсальных , который подходит как рыбе , мясу или просто гарниру и есть кисло-сладкий соус. Познакомился с ним я в одном китайском ресторане быстрого обслуживание, где честно его зашпионил и не один год пользуюсь им.

 

Он очень незатейлив и быстрый в изготовлении Его оснавная часть это ананасовый сок , вода, томатная паста, сахар, уксус, крахмал. Для наполнения используют различные овощи: морковь, перец, зеленый лук, бамбук, все эти позиции факультативны. Их можно добавлять в соус как термически обработанными , так и свежими.

Приготовим овощи. Как правило в китайской кухне, если вы работаете с воком ,то все инградиенты должны уже быть нарезаны и приготовлены. Правда таким правилом стараюсь пользоваться при готовке не только в воке, но и при нормальной готовки блюда любой кухни.

 

Отделяем содержимое банки 580 мл " Ананасы кусочками в собственном соку" от ананасового сока .

 

Разбавляем 100 граммами воды и ставим на медленный огонь

Дальше вводим полторы ст. ложки томатной пасты, затем растворяем 2,5 ст. ложки сахара. Пробуем.

У нас должна получиться жидкость сладкая на вкус с легким ароматом ананаса. Затем мы постепенно вводим разведённый водой, столовую ложку крахмала , помешиваем до загустения соуса . Последним этапом будет добавление уксуса, который придаст кислинку нашему соусу. Начните со столовой ложки , дальше дегустируя соус откорректируйте кислинку на свой вкус.

Затем можно добавить кусочки ананаса и подготовленные овощи , которые вы можете предварительно коротко обжарить или ввести сырыми. не допускайте чтобы соус кипел . Он должен находиться на границе кипения.

 

Пусть будет вам вкусно! Приятного аппетита! Ovimu.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Супы, бульоны, соусы, подливы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку