Кисло-сладкий соус. |
К гарниру и основному блюду всегда хочется хорошего соуса. Одним из таких универсальных , который подходит как рыбе , мясу или просто гарниру и есть кисло-сладкий соус. Познакомился с ним я в одном китайском ресторане быстрого обслуживание, где честно его зашпионил и не один год пользуюсь им.
Он очень незатейлив и быстрый в изготовлении Его оснавная часть это ананасовый сок , вода, томатная паста, сахар, уксус, крахмал. Для наполнения используют различные овощи: морковь, перец, зеленый лук, бамбук, все эти позиции факультативны. Их можно добавлять в соус как термически обработанными , так и свежими.
Приготовим овощи. Как правило в китайской кухне, если вы работаете с воком ,то все инградиенты должны уже быть нарезаны и приготовлены. Правда таким правилом стараюсь пользоваться при готовке не только в воке, но и при нормальной готовки блюда любой кухни.
Отделяем содержимое банки 580 мл " Ананасы кусочками в собственном соку" от ананасового сока .
Разбавляем 100 граммами воды и ставим на медленный огонь
Дальше вводим полторы ст. ложки томатной пасты, затем растворяем 2,5 ст. ложки сахара. Пробуем.
У нас должна получиться жидкость сладкая на вкус с легким ароматом ананаса. Затем мы постепенно вводим разведённый водой, столовую ложку крахмала , помешиваем до загустения соуса . Последним этапом будет добавление уксуса, который придаст кислинку нашему соусу. Начните со столовой ложки , дальше дегустируя соус откорректируйте кислинку на свой вкус.
Затем можно добавить кусочки ананаса и подготовленные овощи , которые вы можете предварительно коротко обжарить или ввести сырыми. не допускайте чтобы соус кипел . Он должен находиться на границе кипения.
Пусть будет вам вкусно! Приятного аппетита! Ovimu.
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Супы, бульоны, соусы, подливы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |