-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetik_30

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2007
Записей: 6547
Комментариев: 1663
Написано: 9080


Торт Эстерхази

Вторник, 08 Октября 2013 г. 20:57 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог рецепт

Анонс

Один из самых знаменитых десертов в мире торт Эстерхази, рецепт которого уже более двухсот лет держатся в секрете, попробовать можно только в фирменных кафе и ресторанах. Есть много вариантов приготовления торта и все они основаны на коржах безе, измельченных орехах и сладком креме.

 

Продукты:
  • Для теста:
  • Белки куриного яйца - 8 шт.;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Сахарная пудра - 1 ст.;
  • Грецкие орехи - 200 гр.
  • Для крема:
  • Масло сливочное – 300 гр.;
  • Желток куриного яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 3/4 ст.;
  • Молоко кокосовое – 0,5 ст.;
  • Молоко (любой жирности) - 0,5 ст.;
  • Сгущенное молоко (вареное) - 1/4 ст.;
  • Вишневая водка - 2 ст.л.;
  • Джем абрикосовый – 2 ст.л.
  • Для глазури:
  • Шоколад белый – 200 гр.;
  • Шоколад темный – 50 гр.;
  • Сливки (жирные) – 2 ст.л.
Способ приготовления:

Взбиваем в крепкую пену охлажденные белки. Понемногу добавляем сахарную пудру.

Грецкие орехи нужно измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавляем их к взбитым белкам. Все очень аккуратно перемешиваем.

Необходимо подготовить шаблоны для выпекания коржей. Для этого можно использовать кулинарную бумагу или кальку. Распределяем на шаблон массу ровным тонким слоем. Выпекать следует в разогретой до 140-150 градусах духовке.

Кокосовое и коровье молоко смешиваем в миксере. Разделяем полученную смесь на две части. Первую часть нужно взбить с сахаром и желтками до однородной массы. На кончике ножа добавляем ванилин. Вторую часть массы выливаем в кастрюлю и на медленном огне доводим до кипения. В горячее молоко понемногу добавляем смесь из первой части (взбитое молоко, сахар и желтки). Все необходимо постоянно аккуратно размешивать. Затем, постоянно помешивая, получившуюся смесь, доводим до кипения. Пока основа остывает, сливочное масло и сгущенку нужно хорошо взбить. Затем понемногу начинаем к взбитому маслу добавлять массу, приготовленную на основе молока. В масляный крем нужно добавить вишневую водку, все хорошо взбить миксером и поставить в холодильник.

Готовые и остуженные коржи (5 штук) смазываем масляным кремом. Шестой корж смазываем абрикосовым джемом.Сверху торт нужно полить белой глазурью, приготовленной из белого шоколада (шоколад растопить, затем добавить сливки и хорошо взбить). Темный шоколад разогреть и с помощью шприца нарисовать на поверхности паутину. Сбоку торт украсить миндальными лепестками и поставить в холодильник. После того как он постоит 12 часов в холодильнике готов к употреблению торт Эстерхази, рецепт его возможно сложен, а приготовление трудоемко, но вкус стоит того.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и пирожные с кремом, мороженое, конфеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку