Цитата сообщения галина5819
[b]Oчень оригинальный салат из куриной печени от Николая Баскова. Его рецепт салата из печени курицы просто сразил меня наповал!
Готовится быстро, блюдо вкусное, и вообще, салат с куриной печенью – лучшая закуска: сытно, но не тяжело для желудка, да и лишние калории на боках не откладываются.
Вдобавок ко всему, салат с куриной печенью вполне может выступить соло, став полноценным ужином – если, конечно, вы не зверски проголодались.
![98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/102/113/102113082_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif)
листья салата — 100 гр.
куриная печень — 200-300 гр.
лук репчатый — 1 шт.
белые грибы — 100 гр.
кедровые орешки — 50 гр.
апельсиновый сок — 1/2 стакана
белое сухое вино — 1/2 стакана
оливковое масло — 50 гр.
![98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/102/113/102113110_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions.gif)
Лук мелко порезать, слегка обжарить на оливковом масле. Куриную печень порезать на крупные куски, добавить к луку, чуть позже добавить порезанные грибы и жарить все вместе минут 5.
В отдельной сковороде обжарить на оливковом масле кедровые орешки, влить апельсиновый сок. Немного потушить орешки в соке и переложить их в сковородку с печенью.
В эту же сковородку (где жарились орешки) влить вино и выпарить его. Добавить вино к основной массе салата.
Листья зеленого салата порвать на небольшие кусочки, выложить в салатницу. Туда же выложить остальные ингредиенты салата из сковороды.
Приготовить заправку:
Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом.
Заправить салат соусом и перемешать его.