-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetik_30

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2007
Записей: 6547
Комментариев: 1663
Написано: 9080


Экзотические фрукты

Пятница, 03 Мая 2013 г. 21:07 + в цитатник
Цитата сообщения Верлиока

 

При слове "фрукты", большинству людей представляются яблоки, груши, апельсины и бананы. Давайте же сегодня поговорим об экзотических фруктах, которые привозят к нам из заморских стран, или которые нам доводится пробовать во время путешествий в тропические страны. Таких фруктов очень много, и сейчас вы узнаете о самых распространенных и вкусных из них, тех, которые действительно заслуживают внимания. Многие из экзотических фруктов вообще не похожи на фрукт в привычном понимании этого слова. Они могут быть несочными, плотными, жирными, напоминать какие-то блюда, сладости и т.д. Самая настоящая экзотика!

 

Дуриан

 

Пожалуй, самый популярный из экзотических фруктов. По всему миру он известен как король фруктов. Вряд ли существует фрукт более необычный, чем дуриан. Экзотика выражается в его необычном внешнем виде, а именно во множестве колючек, в его аромате и его непередаваемом вкусе. Да и консистенция дуриана напоминает все, что угодно, только не фрукт. Дуриан не сочный, а мягкий, нежный и густой, как пирожное, мороженое или крем для торта. Переспелый же дуриан начинает напоминать пельмени, тесто, сладкий жареный лук и прочие странные вещи, да и его запах перестаёт быть таким приятным. Дуриан очень сытный, поэтому запросто может заменить классический плотный обед или ужин.

 

 дуриан

 

Манго

 

Это именно тот фрукт, который никого не оставляет равнодушным. Спелые манго невозможно не любить! Они очень сладкие, сочные, с ягодным и цветочным вкусом. Манго – это такая экзотика, которая не отталкивает с первого раза и к которой не надо привыкать, в отличие от дуриана.

 

манго

 

Кокос

 

Это не те коричневые кокосы, которые хорошо известны всем Россиянам, а свежие молодые зеленые кокосы. Они бывают сладкими, бывают нейтральными. Освежающими и утоляющими жажду или как коктейль. Молодые кокосы – это уникальный подарок природы, ведь это одновременное и напиток и еда. Их нежная белая мякоть очень вкусна и бывает как сладкой, так и не очень, напоминает что-то молочное.

 

молодой кокос

 

Личи

 

Сочный и безумно сладкий фрукт, вкус которого сочетает в себе множество различных ягод. Личи – маленькие плоды, растущие гроздями и напоминающие скорее ягодки, чем фрукты.

 

личи

 

Рамбутан

 

Родственник личи. Он примерно такого же размера, но совсем другой на вкус и менее сочный. Есть в рамбутане тоже что-то ягодное, но это коктейль уже из совсем других ягод, в отличие от личи. Рамбутаны называют волосатыми фруктами, потому что их кожура покрыта маленькими мягкими волосками.

 

рамбутаны

 

Лонган

 

Еще один родственник личи. Имеет аналогичное строение – круглые маленькие плоды, сочная сладкая мякоть и небольшая косточка в центре. Лонган растет гроздями подобно винограду, легко чистится и очень приятен на вкус.

 

лонган

 

Лонгконг

 

Очередная “тропическая ягода”. Внешне лонгконг, который еще называют лангсатом, схож с лонганом, но если посмотреть внимательнее, то можно заметить, что лонгконг крупнее и его кожура более матовая и светлая. Внутри же он совсем другой – в виде полупрозрачных долек с мелкими косточками. Лонгконг кисло-сладкий, в отличие от сладкого собрата лонгана. Растет тоже гроздями.

 

лонгконг

 

Мафаи

 

Последний фрукт из ягодного тропического семейства. Распространен в основном в Таиланде. Мафаи не такой вкусный фрукт, как предыдущие его родственники. Он более кислый и много его не съесть.

 

мафаи

 

Мангостин

 

Маленькие симпатичные темно-фиолетовые плоды со светло-зелеными листиками. Съедобная честь – белоснежные сладко-кислые дольки, внешне похожие на чеснок. Некоторые дольки содержат небольшие косточки, некоторые нет. Мангостин очень освежает и утоляет жажду, поэтому его хорошо есть в жаркую погоду.

 

мангостин

 

Сантол

 

Круглый фрукт бежевого цвета с белыми дольками внутри, как у мангостина. По размерам же он немного крупнее мангостина, мякоть кисло-сладкая, приятная на вкус, но ее очень мало и она почти не отделяется от косточек. Поэтому очень сложно насладиться вкусом сантола.

 

сантол

 

Папайя

 

Этот экзотический фрукт можно сравнить с привычной всем нам дыней, с которой они являются родственниками. Папайя имеет такую же форму и строение – много косточек в центре плода. Она сочная и сладкая, с необычной заморской ноткой во вкусе. Разрезанная папайя специфично пахнет, и этот аромат некоторым очень нравится, а некоторых отталкивает. Папайю либо любят всей душой, либо совершенно ее не воспринимают.

 

папайя

 

Джекфрут

 

Самый огромный фрукт в мире, вес которого порой достигает 40-50 кг. У него пупырчатая кожура, очень приятный аромат, а мякоть представлена в виде множества небольших долек. Джекфруты бывают очень разные – некоторые плотные как мясо, некоторые хрустящие, некоторые резиновые, некоторые сочные. По вкусу они тоже различаются, на ягодные, конфетные и со вкусом жвачки. Джекфрут – единственный фрукт, который содержит так много латекса.

 

джекфрут

 

Чемпедак

 

Это родственник джекфрута, имеющий точно такое же строение, только гораздо меньше в размерах, а его дольки имеют очень мягкую консистенцию, примерно как у дуриана, и совсем иной вкус. Чемпедак занимает почетное второе место среди ароматных фруктов после дуриана. Его запах настолько необычен, что это трудно выразить словами. Многим людям он напоминает сладкий мазут с нотками репчатого лука. А вкус чемпедака напоминает мороженое и шоколадные конфеты с нугой.

 

чемпедак

 

Маранг

 

Третий родственник двух предыдущих фруктов. Маранг еще меньше, чем джекфрут и чемпедак, совсем не содержит латекса, имеет маленькие белые дольки и необычный вкус – конфеты и что-то чайное. Вот она, экзотика! Все три фрукта по плотности и сытности близки к бананам.

 

маранг

 

Сахарное яблоко

 

Рельефный светло-зеленый круглый фрукт со множеством белых долек внутри, содержащих небольшие темные косточки. Фрукт этот невероятно сладкий, поэтому название сахарное яблоко он получил неспроста. Есть в его вкусе немного хвойных оттенков, но по большей части он просто сладкий.

 

сахарное яблоко

 

Сметанное яблоко

 

Это яблоко является родственником сахарного. Оно несколько больше и совсем не такое сладкое, чаще даже кислое. Во вкусе есть схожесть со сметаной и ананасом.

 

сметанное яблоко

 

Авокадо

 

Этот фрукт с каждым годом становится все популярнее и популярнее в России. Авокадо – самый жирный и самый несладкий из всех фруктов, а также самый питательный. По вкусовым качествам его можно смело называть овощем. Авокадо бывают очень разных вкусов – картофельные, сырные, грибные, яичные и т.д. Его консистенция схожа с подтаявшим сливочным маслом. Все это делает авокадо очень необычным фруктом, но в него влюбляется все больше и больше людей, пусть и не с первого раза, но навсегда.

 

авокадо

 

Канистел

 

Еще один совершенно не сочный фрукт, который иначе называется желтое сапотэ. Его консистенция в точности такая же, как у вареного яичного желтка, только со сладким вкусом. Очень сытный фрукт, хотя и не содержащий жиров. Много такой экзотики не есть – слишком уж необычно.

 

канистел

 

Звездное яблоко

 

Такое название этот фрукт получил благодаря его рисунку на срезе – в виде звезды. Вкус звездного яблока такой же, как у обычного запеченного яблока, пирога Шарлотка или слоек с яблоками. Звездное яблоко мягкой консистенции и не особо сочное. Бывают сорта с зеленой и фиолетовой кожурой.

 

звездное яблоко

 

Карамбола

 

Если нарезать этот фрукт, то тоже получатся звезды. Поэтому его иначе называют звездным фруктом. Карамбола очень сочная, но почти не сладкая. Ее вкус не очень ярко выражен, даже если она идеально спелая. Карамбола гораздо красивее, чем ее вкус, поэтому она хороша для украшения стола.

 

карамбола

 

Маракуйя и маркиза

 

Два фрукта-родственника, являющихся плодами лианы. Спелые плоды кисло-сладкие и очень ароматные. Съедобным в маракуйе и маркизе является сок с небольшими косточками, которые совершенно не портят вкус и которые не нужно убирать. На родине их называют фруктами страсти.

 

маракауйя

 

Гуава

 

Спелая гуава имеет кремовую консистенцию и вкус джема, но у нее слишком твердые косточки, которые невозможно разжевать и которые не очень приятны зубам. Гуава очень ароматна даже в еще неразрезанном виде, имеет светло-зеленую и бывает с розовой и белой мякотью, в зависимости от сорта. Существуют и более редкие сорта – бордовая гуава, которая имеет вкус малины.

 

гуава

 

Драконий фрукт (питахайя)

 

Выглядит этот фрукт очень экзотично, и бывает трудно сообразить, как его есть. На самом же деле он легко чистится руками без помощи ножа, а его вкус немного напоминает киви. Питахайя бывает с белой и малиновой мякотью, содержит множество мелких косточек, настолько маленьких, что они даже не чувствуются. Малиновая питахайя значительно слаще белой.

 

питахайя

 

Салак (змеиный фрукт)

 

Змеиным это фрукт назвали за его кожуру, очень схожую с кожей змеи. У некоторых плодов она колючая, у некоторых нет. Внутри салака 2 или 3 дольки серо-бежевого цвета с крупными косточками. Вкус бывает кислым как у недозрелого ананаса, а бывает сладким почти как персик. Спелый салак очень ароматный.

 

салак

 

Саподилла (чику)

 

Внешне есть схожесть с киви, только саподилла несколько меньше. Она очень сладкая, коричневая внутри, а ее вкус похож на финики, хурму, мед и кофе. Консистенция приятная, так и тает во рту.

 

саподилла

 

Тамаринд

 

Очень необычен и скорее похож на сухофрукт, чем на фрукт, но на самом деле он именно в таком виде растет на дереве. Очень сладкий, как сушеный финик, тягучий. Выглядит как стручок с бобами – но сладкими и вкусными. Внутри содержит небольшие черные косточки и немного несъедобных волокон.

 

тамаринд

 

Аки

 

Четвертый фрукт, содержащий жиры, после дуриана, авокадо и молодых кокосов. Его также называют сырным фруктом за схожие вкусовые качества. Есть аки можно только в спелом виде, т.к. недозрелый он токсичен.

 

аки

 

Тамарилло

 

Этот фрукт является родственником помидоров и растет на дереве, поэтому второе его название – томатное дерево. Тамарилло обладает ароматом крыжовника и вкусом смеси помидоров и ягод. Шкурку не едят, она часто горчит.

 

тамарилло

 

Какао

 

Под словом “какао” большинство людей сразу понимает какао-бобы, но мы поговорим о какао фрукте. То есть о его мякоти, а не о зернах. Она белого цвета, кисло-сладкая, нечто среднее по вкусу и консистенции между мангостином и сантолом. Мякоть состоит из множества сегментов, в каждом из которых находится косточка – тот самый какао-боб. Мякоти мало, но она очень вкусная. Открыть руками какао очень сложно, т.к. у него прочная кожура, поэтому для этой цели понадобится нож.

 

какао

 

Желтый арбуз

 

У себя на родине, т.е. в странах Азии, желтые арбузы ценятся гораздо больше, чем красные. Вкус их очень отличается от классических красных арбузов – они просто сладкие, зачастую даже слаще красных, но в них нет привычного нам арбузного вкуса. Кожура зеленая, и пока не разрежешь, невозможно понять, какой цвет арбуза. Желтые арбузы вкусны, но слишком быстро приедаются и хочется вернуться обратно к красным. Бывает еще и такая экзотика – кожура арбуза полностью желтая, а внутри он красный. Либо и мякоть и кожура арбуза желтые.

 

 

желтый арбуз

 

http://fruit.fm

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и пирожные с кремом, мороженое, конфеты
Интересно

Верлиока   обратиться по имени Понедельник, 06 Мая 2013 г. 01:03 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ ЗА ЦИТИРОВАНИЕ!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку