Скумбрия, запеченная в духовке "Сливочная лодочка
Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная со сливками, фаршированная овощами и грибами, под вкусной, румяной сырной корочкой.
Ингредиенты:
Для приготовления данного рецепта вам потребуется: свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия, луковица, любые овощи (можно замороженную смесь, я использовала цветную капусту, стручковую и белую фасоль), 100 мл. 20%-ных сливок, шампиньоны, 50-70 гр. сыра, 1-2 ст.л. лимонного сока, сливочное масло, зелень, соль, перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Рыбу разморозьте, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез.
![](http://vkusnogotovim.com/images/stories/recipes/skumbria_zapechonay_v_duhovke/2.jpg)
2. С другой стороны спинного плавника сделайте еще один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его.
![](http://vkusnogotovim.com/images/stories/recipes/skumbria_zapechonay_v_duhovke/3.jpg)
3. Аккуратно удалите внутренности, реберные кости и жабры, соскребите черную пленку.
![](http://vkusnogotovim.com/images/stories/recipes/skumbria_zapechonay_v_duhovke/4.jpg)
4. Измельченный лук обжарьте на растительном масле.
![](http://vkusnogotovim.com/images/stories/recipes/skumbria_zapechonay_v_duhovke/5.jpg)
5. Добавьте к луку мелко нарезанные грибы и продолжайте обжаривать до готовности.
![](http://vkusnogotovim.com/images/stories/recipes/skumbria_zapechonay_v_duhovke/7.jpg)
6. Отдельно потушите до готовности овощи(я использовала цветную капусту, стручковую и белую фасоль) посолите, поперчите.
![](http://vkusnogotovim.com/images/stories/recipes/skumbria_zapechonay_v_duhovke/7.jpg)
7. Овощи соедините с грибами, добавьте рубленую зелень, этим мы будем фаршировать скумбрию.
![](http://vkusnogotovim.com/images/stories/recipes/skumbria_zapechonay_v_duhovke/8.jpg)
. Рыбу уложите брюшком на смазанный маслом противень, возле хвоста сколите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки. Посолите, поперчите, с брызните лимонным соком внутри и снаружи.
![](http://vkusnogotovim.com/images/stories/recipes/skumbria_zapechonay_v_duhovke/9.jpg)
9. Наполните скумбрию овощной смесью.
![](http://vkusnogotovim.com/images/stories/recipes/skumbria_zapechonay_v_duhovke/10.jpg)
10. Посыпьте натертым сыром, залейте сливками и запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
![](http://vkusnogotovim.com/images/stories/recipes/skumbria_zapechonay_v_duhovke/11.jpg)
Приятного вам аппетита, источник-http://vkusnogotovim.com/
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5313/115352506.25/0_619da_5d6183e0_S) | ![](http://4maf.ru/style/code3.png) |
|
|
|