-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetik_30

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2007
Записей: 6547
Комментариев: 1663
Написано: 9080


Медальоны из телятины в коньяке

Вторник, 22 Мая 2012 г. 13:41 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог
Аппетитные небольшие кусочки мяса, обжаренные в коньяке под сливочно-чесночным соусом...



Ингредиенты:

телятина - 500 г
коньяк - 30 мл
сливки - 125 мл
чеснок - 2 зубчика
топленое сливочное масло - 50-70 г
соль, перец

Приготовление:

Мякоть телятины вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон примерно на 8 плоских кусочков. Для придания им округлой формы, обвязать их вокруг ниткой и слегка затянуть.

Разогреть 4 ст. л. масла и обжарить в нем медальоны до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Посолить и поперчить. Уменьшить огонь, полить мясо коньяком и разогреть в течение 1 мин.

Мясо вынуть. В оставшийся на сковороде жир положить измельченный чеснок и обжарить его в течение 1 мин. Влить сливки и довести до кипения.

Готовые медальоны выложить на тарелку и полить сливочным соусом.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Низкоуглеводные рецепты
Кулинарные рецепты/Блюда из мяса, птицы, потрошков

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку