Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять их новыми необычными блюдами - огромное удовольствие.
Калифорнийский салат
- 1 пучок руколы
- 1 пучок листового салата
- 1 авокадо
- 120 г сыра горгонзола (или любого голубого сыра)
- 80−100 г кедровых орехов
- 100 г тонко нарезанного бекона
- 4−6 ст. ложек оливкового масла
- 1 ст. ложка винного уксуса
- 10 горошин черного перца
- щепотка прованских трав
- щепотка морской соли
![Калифорнийский салат от Юлии Высоцкой: <a href=]()
/www.edimdoma.ru/retsepty/10645" target="_blank">Готовим омлет де люкс с Юлией Высоцкой
" src="http://static.eva.ru/eva/350000-360000/351893/channel/33046519827354174.jpg" />
1. Листовой салат и руколу вымыть и высушить.
2. Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде, переложить в другую посуду.
3. Обжарить на той же сковороде бекон и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
4. Черный перец растолочь в ступке.
5. Половину сыра помять в тарелке вилкой, влить винный уксус, перемешать, затем добавить оливковое масло, прованские травы, черный перец, немного соли и еще раз перемешать заправку.
6. Оставшийся сыр нарезать небольшими кубиками.
7. Выложить листья салата на большую тарелку, сверху посыпать кедровыми орехами, разложить бекон и сыр.
8. Снять с авокадо кожуру, вынуть косточку, ложкой сформировать из мякоти небольшие шарики и уложить на салат.
9. Полить салат заправкой.
![Калифорнийский салат от Юлии Высоцкой: <a href=]()
/www.edimdoma.ru/retsepty/22899" target="_blank">Картофельный цветок по рецепту Юлии Высоцкой
" src="http://static.eva.ru/eva/350000-360000/351893/channel/33046565575243115.jpg" />