2 столовые ложки тамари (или другой соевый соус с низким содержанием натрия)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (ПО ШАГАМ):
В небольшой миске или мерной чашке смешайте кунжутное масло, бульон, тамари, рисовый уксус, пасту чили, кукурузный крахмал и соль.
Разогрейте котелок с одной столовой ложкой кунжутного и одной столовой ложкой виноградного масла на среднем огне. Когда ковшик нагреется, покатайте его, чтобы вся поверхность промаслилась. Выложите филе порезанное кубиками и жарьте 2-3 минуты. Затем выложите филе на тарелку и временно отставьте в сторонку.
Оставшееся виноградное масло долейте на сковородку и выложите перец, горох, лук, имбирь и чеснок. Прожаривайте овощи в течение 1-2 минут, чтобы они подогрелись, но не потеряли цвет. Добавьте соус и готовьте еще с полминуты, затем верните в ковшик филе и минуты через 4-5 жаркое будет готово.
Два стакана сваренного риса разделите между всеми порциями в процессе сервировки. Посыпьте все нарезанным зеленым луком и дробленым арахисом и подавайте к столу.
В небольшую миску влейте кунжутное масло.
Куриный бульон.
Соевый соус.
Рисовый уксус.
Чили паста – именно она придает этому блюду особое тепло. Однако, если Вы – не любитель остренького, можете добавить ее поменьше.
Те, кто не боится пряного вкуса, могут смело класть в миску две с половиной чайные ложки.
Чтобы соус получился достаточно густым, добавьте кукурузный крахмал.
Приправьте все это половиной чайной ложки соли. Не пересолите, помните, что у тамари есть свой соленоватый привкус.
Взбейте все вместе и отставьте в сторону.
Удалите внутренности у перца и нарежьте его.
Промойте и нарежьте горошек по диаганали.
Снимите шелуху с красного лука и нарежьте вертикально от корня к кончику.
У Вас должны получиться примерно такие же аккуратные полоски лука.
Очистите примерно 3-4 сантиметра свежего корня имбиря.
Нарежьте и перекрутите в кухонном процессоре или в мясорубке, пока он не измельчится как следует, или натрите на терку.
С помощью чесночницы измельчите большой зубок чеснока.
Нарежьте немного, около четверти стакана, свежего зеленого лука. Он отлично подойдет для гарнира.
Крупно накрошите четверть стакана слегка подсоленного арахиса, он придаст потрясающий привкус орехов.
Все эти приготовления могут быть сделаны заранее, например, за день до приготовления основного блюда, но само собой все будет вкуснее, если приготовить все сразу.
В разогретый котелок или глубокую сковородку добавьте по чайной ложке кунжутного и виноградного масла. Виноградное масло можно заменить кокосовым или оливковым.
Примерно пол килограмма куриного филе нарежьте кубиками и обжаривайте 2-3 минуты.
атем выложите его на тарелку. Чтобы кусочки филе покрылись аппетитной золотой корочкой дождитесь, чтобы котелок как следует нагрелся. Если же вы не любите подсушенного мяса, можете бросить филе в масло еще до того, как котелок разогреется.
Добавьте столовую ложку виноградного масла и бросьте в него свеженарезанные овощи, имбирь и чеснок. Обжаривайте все это 1-2 минуты.
Влейте соус и помешивайте, пока он не загустеет.
Снова выложите в котелок филе и готовьте еще минуты 4-5.
Овощи не должны потерять цвет: не перетушите их.
Когда все будет готово, можно побрызгать сверху немного тамари или, если вы любитель остренького, соусом типа срирача. Сверху посыпьте все нарезанным зеленым луком и арахисом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!![flirt flirt](//i.li.ru/images/brandnewsmilies/flirt.gif)