-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetik_30

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2007
Записей: 6547
Комментариев: 1663
Написано: 9080


СЫРНАЯ БАБКА "ПАСХАЛЬНАЯ"

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 19:47 + в цитатник
Цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой

 

На Украине "сыр" - это не совсем сыр, так называется творог!

Поэтому и запеканка "сырная", а не "творожная")))

Вкуснейшая пасхальная выпечка, происхождение которой обясняется, скорее всего, жаркими погодами, которые, за редким исключением,  стоят на юге страны в пасхальные дни.

Ни ложки муки, ни ложки крахмала - только свежайший жирный творог и яйца - вот такая вкуснятина ждет нас на праздничном столе.

 

 


1 кг свежего жирного домашнего творога протрите через мелкое сито, чтобы масса получилась совершенно однородной.

 

Из 10 свежих яиц нам понадобится 5 белков и все 10 желтков (по-отдельности, конечно)

Стакан миндаля залейте кипятком на 30 минут, затем очистите от шелухи и крупно порубите.

Стакан изюма залейте кипятком, через минут 20 отожмите.

Можно так же подготовить апельсиновые-лимонные цукаты, курагу, сушеную вишню или клюкву.

Сухофрукты на ваш вкус.

В творог добавьте 100гр сливочного масла, предварительно растертого со стаканом сахара,

10 взбитых добела желтков,

3 пакетика по 11 гр ванильного сахара,

цедру с одного лимона,

миндаль, 

сухофрукты по желанию (в этот раз я делала без них).

Отдельно взбейте в крепкую пену 5 белков со щепоткой соли.

Аккуратно вмешайте в творожную массу.

Застелите форму или формочки пергаментом, смазанным маслом и посыпанным панировочными сухарями или манной крупой.

Вылейте тесто.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа.

Готовность определяйте деревянной лучинкой - вынутая из середины теста, она должна быть совершенно сухой.

А края бабки должны отставать от краев формы.

 



Если тесто еще сыровато, а корочка уже достаточно подрумянилась, можно накрыть ее фольгой и допечь до готовности.

Вынимайте из формы только в остывшем виде, чтобы нежное творение не поломалось!

А для угощения "на вынос" удобно сразу печь в небольших алюминиевых формочках, в них и дарить!

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка, сладости, десерты
Кулинарные рецепты/Сладкая выпечка - булки, кексы, печенье, пироги
Кулинарные рецепты/Молочные продукты (сыры, творог, йогурт и т.п.)

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку