-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetik_30

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2007
Записей: 6547
Комментариев: 1663
Написано: 9080


Самса с курицей. Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте!!

Среда, 04 Апреля 2012 г. 19:25 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx

Самса с курицей

Самса с курицей

Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 100 г масла
  • 700 г курицы (2 окорочка)
  • 200 г лука
  • желток для смазки
  • кунжут для посыпки (по желанию)
  • соль
  • перец

Ингредиенты

Самса – очень популярное блюдо среднеазиатской кухни. Часто готовится из баранины c добавлением курдючного жира, а также из курицы, тыквы, зелени. Тесто для самсы в основном используется слоеное. Чтобы сделать такое тесто – обычно сначала вымешивают муку с водой, потом раскатывают получившееся тесто в очень тонкий прозрачный пласт на всю ширину стола, смазывают маслом или жиром, аккуратно заворачивают в рулет. В общем, занятие не из простых.
Я решила попробовать сделать слоеное тесто для самсы упрощенным способом, и не прогадала, - самса получилась великолепная – тонкое хрустящее слоеное тесто и нежная куриная ароматная начинка. Получается 14 штук.

Приготовление:

Готовим тесто.
В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли.
Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника).
Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.

Самса с курицей — 1 шаг

Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды.
Руками слепить тесто в комок (долго не месить).
Поставить в холодильник на 30 минут или больше.

Самса с курицей — 2 шаг

Готовим начинку.
Лук почистить, очень мелко порезать.

Самса с курицей — 3 шаг

С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса.

Самса с курицей — 4 шаг

В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 1/2 ч.л.), хорошо поперчить.
Перемешать.

Самса с курицей — 5 шаг

Лепим самсу.
Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник.
Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей.

Самса с курицей — 6 шаг

Каждый кусочек теста размять руками.
Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку).

Самса с курицей — 7 шаг

На середину выложить большую горку начинки.

Самса с курицей — 8 шаг

Поднять два края, слепить их между собой.

Самса с курицей — 9 шаг

Поднять третий край, слепить.

Самса с курицей — 10 шаг

Также хорошо придавить уголки.

Самса с курицей — 11 шаг

Перевернуть, получается остроконечный треугольник.
Затем тоже самое повторить для всего остального теста.

Самса с курицей — 12 шаг

Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки.

Самса с курицей — 13 шаг

Сверху по желанию немного посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.

Самса с курицей — 14 шаг

Внутри.

Самса с курицей — 15 шаг

Самса очень вкусная в горячем виде.

Самса с курицей — 16 шаг

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из мяса, птицы, потрошков
Кулинарные рецепты/Блюда из теста с начинками (беляши, чебуреки, лепе

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку