Утка с айвой |
Айву очистить, нарезать тонкими дольками смешать с нарезанным луком, солью и перцем. Наполнить этой смесью заранее вымытую и натертую солью и сухими травками (по вкусу) и сухим чесноком утку. Отверстие наколола зубочисткой, чтобы айва не выпала. Запекать в духовке 1,5-2часа, в зависимости от размера утки. Я ее сначала фольгой накрыла, через пол часа в вытопившейся жирок сырую картошечку положила и снова на пол часика закрыла, и еще пол часа без фольги для корочки подержала. Травки я брала по щепотке: майорана, розмарина, орегано и базилик. Утка получилась очень ароматная и вкусная. Вкус гораздо интереснее, чем с яблоками. |
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Низкоуглеводные рецепты Кулинарные рецепты/Блюда из мяса, птицы, потрошков |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |