-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetik_30

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2007
Записей: 6547
Комментариев: 1663
Написано: 9080


овощное ризотто с креветками

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 17:58 + в цитатник
Цитата сообщения Jea

Поскольку Норвежское море богато рыбой и морепродуктами, всего этого в норвежских магазинах большом изобилии и очень доступно. Например креветки, тут вообще продаются за бесценок (16 нок за кг - 80 рублей за кг), а поскольку они не только очень вкусные, но и полезные, то они являются завсегдатаями на нашем столе. Сегодня я расскажу о моем любимом блюде: Ризотто с креветками.
 (640x480, 162Kb)

И так нам надо (на две порции):
пол небольшой желтой паприки
1-2 средних шампиньона
5-6 колечек баклажана
400 гр креветок варенных креветок
репчатый лук
жасминовый рис пол стакана (я использую необработанный жасминовый рис, он намного полезнее, но можно и простой).
1 морковь.
оливковое масло
специи
и бонусом, только для любителей листья руколы.


Рис сварили в подсоленной воде (только не переварите его, он не должен быть кашей, а должен быть крепеньким). Откинули на дуршлаг, пусть стечет.

Порезать тонкой соломкой паприку, лук, баклажан, грибы. Натереть морковку и все это поджарить на сковороде, чтобы морковь оставалась чуть хрустящей, мы добавим её в зажарку в самом конце. Не переусердствуйте с раст. маслом, овощи не должны быть жирными.


 (640x480, 162Kb)

Заранее отваренные креветки очистить от панцирей и тоже кинуть на сковороду и пожарить вместе с овощами (когда креветки будут готовы, они свернуться в кружок). Посолить и поперчить все это дело.

Далее выложить туда рис и тщательно все перемешать. Добавить 2-3 ложки сливок и снова перемешать. Выключить плиту, накрыть сковороду крышкой и дать минуты 2-3 блюду потомиться.


Любителям руколы: порезать её ( не очень мелко), перемешать с рисом и оставить потомиться так же на 2-3 минуты.
 (640x480, 165Kb)

Накладывать в тарелку и уплетать за обе щеки. Это действительно вкусно и полезно! : )
Приятного Аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из рыбы и морепродуктов
Кулинарные рецепты/Блюда из круп

pavelka11   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 01:08 (ссылка)
Вкусно рассказано, спасибо! Мне еще понравился такое ризотто с креветками рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку