овощное ризотто с креветками |
Поскольку Норвежское море богато рыбой и морепродуктами, всего этого в норвежских магазинах большом изобилии и очень доступно. Например креветки, тут вообще продаются за бесценок (16 нок за кг - 80 рублей за кг), а поскольку они не только очень вкусные, но и полезные, то они являются завсегдатаями на нашем столе. Сегодня я расскажу о моем любимом блюде: Ризотто с креветками.
И так нам надо (на две порции):
пол небольшой желтой паприки
1-2 средних шампиньона
5-6 колечек баклажана
400 гр креветок варенных креветок
репчатый лук
жасминовый рис пол стакана (я использую необработанный жасминовый рис, он намного полезнее, но можно и простой).
1 морковь.
оливковое масло
специи
и бонусом, только для любителей листья руколы.
Рис сварили в подсоленной воде (только не переварите его, он не должен быть кашей, а должен быть крепеньким). Откинули на дуршлаг, пусть стечет.
Порезать тонкой соломкой паприку, лук, баклажан, грибы. Натереть морковку и все это поджарить на сковороде, чтобы морковь оставалась чуть хрустящей, мы добавим её в зажарку в самом конце. Не переусердствуйте с раст. маслом, овощи не должны быть жирными.
Заранее отваренные креветки очистить от панцирей и тоже кинуть на сковороду и пожарить вместе с овощами (когда креветки будут готовы, они свернуться в кружок). Посолить и поперчить все это дело.
Далее выложить туда рис и тщательно все перемешать. Добавить 2-3 ложки сливок и снова перемешать. Выключить плиту, накрыть сковороду крышкой и дать минуты 2-3 блюду потомиться.
Любителям руколы: порезать её ( не очень мелко), перемешать с рисом и оставить потомиться так же на 2-3 минуты.
Накладывать в тарелку и уплетать за обе щеки. Это действительно вкусно и полезно! : )
Приятного Аппетита!
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Блюда из рыбы и морепродуктов Кулинарные рецепты/Блюда из круп |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |