-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetik_30

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2007
Записей: 6547
Комментариев: 1663
Написано: 9080


ЯБЛОЧНЫЕ ГАЛУШКИ

Среда, 29 Июня 2011 г. 20:57 + в цитатник
Цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой

Можно готовить на завтрак, времени уходит не очень много.

P6263517  (550x616, 83Kb)


Срежьте с 1 яблока кожуру, удалите сердцевину с семенами и порежьте яблоко мелкими кубиками.

Добавьте 2 яйца,

1 ст.л. молока или сливок,

шепотку соли,

1 ст.л. сахара,

1/2 стакана муки.

Ложкой перемешайте тесто, оно должно получиться довольно густым, чтобы с ложки не сливалось, а меееедленно падало)))

Определить точную консистенцию просто - опустите в кипящую воду маленькую порцию теста, если не развалилась на мелкие кусочки и не сварилось в тяжелый комок - значит муки вполне достаточно!

По необходимости добавьте еще немного муки.

В широкой кастрюле доведите до кипения литр воды, подсолите.

Мокрой ложкой сформируйте из теста небольшие порции теста, с чайную ложку, и опускайте в кипящую воду.

Тут же аккуратно подденьте их со дна, чтобы не приварились!

Галушки должны свободно плавать, не мешая друг другу и не слипаясь!

Варите от 3 до 7 минут после всплытия на поверхность кипящей воды.

Время зависит от того, какую консистенцию яблока вы хотите получить в конечном продукте.

Если хрустящие свежие кусочки, тогда 3-4 минуты, если капельки яблочного пюре, тогда подольше.

При помощи шумовки разложите галушки в глиняные миски, полейте сметаной и сгущенкой (а можно растопленным сливочным маслом и посыпать корицей) и подайте к столу!

Обновлено для 29.06.2011 06:05

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка, сладости, десерты
Кулинарные рецепты/блюда из теста (паста, вареники, пельмени и т.п.)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку