ЯБЛОЧНЫЕ ГАЛУШКИ |
Можно готовить на завтрак, времени уходит не очень много.
Срежьте с 1 яблока кожуру, удалите сердцевину с семенами и порежьте яблоко мелкими кубиками.
Добавьте 2 яйца,
1 ст.л. молока или сливок,
шепотку соли,
1 ст.л. сахара,
1/2 стакана муки.
Ложкой перемешайте тесто, оно должно получиться довольно густым, чтобы с ложки не сливалось, а меееедленно падало)))
Определить точную консистенцию просто - опустите в кипящую воду маленькую порцию теста, если не развалилась на мелкие кусочки и не сварилось в тяжелый комок - значит муки вполне достаточно!
По необходимости добавьте еще немного муки.
В широкой кастрюле доведите до кипения литр воды, подсолите.
Мокрой ложкой сформируйте из теста небольшие порции теста, с чайную ложку, и опускайте в кипящую воду.
Тут же аккуратно подденьте их со дна, чтобы не приварились!
Галушки должны свободно плавать, не мешая друг другу и не слипаясь!
Варите от 3 до 7 минут после всплытия на поверхность кипящей воды.
Время зависит от того, какую консистенцию яблока вы хотите получить в конечном продукте.
Если хрустящие свежие кусочки, тогда 3-4 минуты, если капельки яблочного пюре, тогда подольше.
При помощи шумовки разложите галушки в глиняные миски, полейте сметаной и сгущенкой (а можно растопленным сливочным маслом и посыпать корицей) и подайте к столу!
Обновлено для 29.06.2011 06:05
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Выпечка, сладости, десерты Кулинарные рецепты/блюда из теста (паста, вареники, пельмени и т.п.) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |