-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetik_30

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2007
Записей: 6547
Комментариев: 1663
Написано: 9080


Салат со спаржей , тунцом и перепелиными яйцами.Салат с креветками и сырным омлетом

Пятница, 11 Марта 2011 г. 20:21 + в цитатник
Цитата сообщения lj_elena_fialka

Салат со спаржей , тунцом и перепелиными яйцами.Салат с креветками и сырным омлетом

И продолжение банкета:)))

фотогалерея www.MaloFotok.ru

фотогалерея www.MaloFotok.ru





Салат со спаржей , тунцом и перепелиными яйцами


фотогалерея www.MaloFotok.ru


ингредиенты:


Молодые побеги спаржи 250 гр
Помидоры чери 7 шт
Перепелиные яйца 7 шт
Грибы 150 гр
Черешковый сельдерей 40 гр
Редис 6 шт
Зеленый лук 6-7 перьев
1 банка консервированного тунца в собственном соку

Для заправки:


1 ст.л кукурузное масло
2 ст.л апельсиновое масло
3 ст.л лимонный сок
1 ст.л вустерский соус
1 ст.л 6% столовый уксус
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу

Приготовлени:


Спаржу отварить в кипящей воде 1 минуту.Опустить в холодную воду,откинуть на сито.Отварить перепелинные яйца 1 минуту,очистить,порезать на пополам.Грибы порезать и отварить 1 минуту,сполоснуть холодной водой,откинуть на сито.Лук и,сельдерей и редис порезать.Положить в все ингредиенты в салатницу.Слить жидкость из банки с тунцом.Разкрошить вилкой тунец небольшими кусочками и добавить в салат.Приготовить заправку.Перед подачей на стол,заправить салат и подать немедленно!

Дополнение:


Вместо апельсинового масла можно использовать оливковое,тогда добавить апельсиновый сок.А можно такой салат заправить майонезом или сметаной.

Салат с креветками и сырным омлетом


фотогалерея www.MaloFotok.ru
Ингредиенты

Варено-мороженные креветки 200 гр
Салатные листья Айсберг 150 гр
Зеленый лук 1 пучок
Редис 8-9 шт

Для омлета:


Яйца 2 шт
Тертый сыр 3 ст.л
Сливки 1 ст.л
1 ст.л муки
Сливочное масло 15 гр


Для заправки:

Домашний майонез 3 ст.л
не жирная сметана 2 ст.л
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Креветки отварить 1 минуту в кипящей воде,сполоснуть холодной и откинуть на сито.Порвать руками салатные листья.Нарезать редис и зеленый лук.Положить все ингредиенты в салатницу.Приготовить омлет.Для этого смешать все ингредиенты и пожарить омлет на сливочном масле с двух сторон.Остудить и порезать небольшими кубиками или полосками.Добавить к салату.
На этом этапе можно заправить салат как в первом рецепте.
фотогалерея www.MaloFotok.ru

А можно.Смешать майонез с сметаной,посолить и поперчить по вкусу,добавить к салату и перемешать.
Приятного аппетита!!!

*******************************************************************************************
И знакомые нам уже всем бутылочки с маслами.
С лева первая,это апельсиновое масло,которое я добавила в салат,очень рекомендую купить,если есть в продаже!

фотогалерея www.MaloFotok.ru

Теперь попробую приготовить салаты с кофейным маслом:))))На днях!

http://elena-fialka.livejournal.com/160735.html

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку