Пасха заварная |
0,5 жирного творога
200 г. сливочнрого масла
400 г. густой сметаны
4 яйца
300 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
горсть черного изюма
горсть миндаля
Протереть через мелкое сито масло и творог. Занятие муторное, но - необходимое.
В кастрюлю с протертым маслом и творогом добавить сметану, яйца, сахар, перемешать. Поставить на водяную баню и довести до кипения, непрерывно помешивая. Как закипит - урать с огня, постараться побыстрее остудить. В остывшую массу добавить миндаль, вымытый и просушенный изюм, ванильный сахар. Хорошо перемешать. В дуршлаг постелить слой марли, предварительно смоченной, выложить творожную массу, накрыть также марлей и поставить гнет. Я обычно - тарелочку, а на нее - литровую банку с водой. Отстаиваться и стекать пасха должна не меньше суток. За это время я несколько раз подтягиваю концы марли, чтобы масса становилась более плотной, ведь сыворотка стекает, объем уменьшается.
Ничего особо сложного нет, но вкус - необыкновенный.
Попробуйте!
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Выпечка, сладости, десерты Кулинарные рецепты/Торты и пирожные с кремом, мороженое, конфеты Кулинарные рецепты/Молочные продукты (сыры, творог, йогурт и т.п.) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |