Кабачки в морковно- сырном соусе |
Кабачки в морковно-сырном соусе
2 молодых кабачка
2 моркови
1 бол. луковица
200 г сыра с голубой плесенью
75 мл сливок 10%
1 зуб. чеснока
укроп
1 ст.л. оливкового масла
Кабачки вымыть, нарезать вдоль очень тонко. Небольшими порциями опускать пласнки кабачков в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, а затем с помощью шумовки опустить в ледяную воду и выложить на тарелку.
Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Сыр раскрошить.
Разогреть в глубокой сквороде масло, оджарить чеснок 1 минуту. Добавить морковь и лук и тушить ~ 5 минут, помешивая. Влить сливки, довести до кипения и сразу снять с огня. Добавить в соус раскрошенный сыр, тщательно перемешать.
В соус выложить кабачки, перемешать и прогреть на небольшом огне 5-7 минут.
Подавать посыпав укропом.
автор: Натулек.
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Салаты Кулинарные рецепты/Блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |